Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Работы по благоустройству города ведутся ежедневно.

Работы по благоустройству города ведутся ежедневно.

Благоустройство территории – важнейшая  и одна из приоритетных задач отдела по обеспечению жизнедеятельности г. Зимогорье. Именно в этой сфере создаются условия для здоровой, комфортной, удобной жизни как для отдельного человека по месту проживания, так и для всех жителей города.

Благоустроенность, создание красоты и ухоженности улиц – это не только чисто хозяйственная задача, решение которой помогает облагораживать условия жизни людей, но и одна из основополагающих в воспитании человека.

На территории города продолжаются работы по благоустройству.
КП «Городское домоуправление» Зимогорьевского городского совета»  ежедневно осуществляет уборку дорожного покрытия и прибордюрной части улично-дорожной сети, придомовой территории, с контейнерных площадок согласно графику вывозятся бытовые отходы, осуществляется покос травы.

На протяжении недели были проведены работы по прочистке наружных канализационных сетей Филиала «Шахта «Черкасская» ГУП ЛНР «Центруголь» по ул. Победы, ул. Пионерская, пер. Зеленый, ул. Заречная, ул. Советов, Менделеева, замене внутренней канализации по ул. Пионерская, 13; заделаны щели на фасаде дома № 5 по ул. Пионерская, ремонту кровли  дома № 9 по ул. Воинов – интернационалистов и уборке придомовой территории.

Также осуществлен покос травы по ул. Советов, Менделеева, Свободы, Луначарского. Выкошено за неделю 16050м2. Совместно с работниками временного характера ликвидировано две несанкционированных свалки твердых бытовых отходов, образованные возле контейнеров для сбора ТБО, по ул. Заречная, 7 и ул. Победы, 3. Вывезено 10 ммусора. В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции проведена дезинфекция мест общего пользования.

С населением регулярно проводится разъяснительная работа о соблюдении Правил благоустройства, пожарной безопасности, норм поведения на водных объектах и запрете купания в неустановленных местах.

Напоминаем, согласно правилам благоустройства, собственники или наниматели индивидуальной жилой застройки должны содержать в надлежащем санитарном и противопожарном состоянии территорию участка, а также территорию улицы перед ним до оси дороги. В соответствии со статьей 8.47. Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий населенных пунктов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 российских рублей.

 «Благоустройство и наведение порядка на территории города – повседневная забота не только отдела по обеспечению жизнедеятельности и домоуправления, но и каждого жителя. Достойный облик  населенный пункт приобретает только тогда, когда все мы вместе и каждый в отдельности будем бережно относиться к природе, облагораживать приусадебные участки, следить за чистотой в городе, беречь то, что уже сделано», - отметил начальник отдела Виталий Мальцев.