Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Вниманию субъектов хозяйствования Республики!

Вниманию субъектов хозяйствования Республики!

В связи со вступлением в силу с 22.03.2020 Закона Луганской Народной Республики от 06.03.2020 №136-III «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе», сообщаем следующее:

Согласно внесенным изменениям определены следующие понятия:

  - табачные изделия – сигареты с фильтром или без фильтра, папиросы, сигары, сигариллы, а также трубочный, нюхательный, сосательный, жевательный табак, махорка и другие изделия из табака или его заменителей для курения, нюхания, вдыхания, сосания или жевания.

К табачным изделиям также относятся жидкости для электронных систем доставки никотина. Жидкостью для электронных систем доставки никотина признается любая жидкость с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл, предназначенная для использования в электронных системах доставки никотина.

- устройства для нагревания табака – электронные устройства, используемые для образования табачного пара, вдыхаемого потребителем, путем нагревания табака без его горения или тления.

 - электронные системы доставки никотина – электронные устройства, используемые для преобразования жидкости для электронных систем доставки никотина в аэрозоль (пар), вдыхаемый потребителем.

В соответствии с пп.158.2.3 п.158 ст. 158 Закона Луганской Народной Республики от 28.12.2015 №79-II «О налоговой системе», с изменениями (далее – Закон №79-II), субъектам упрощенной системы налогообложения – юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям запрещается осуществлять торговлю табачными изделиями.

Таким образом, согласно принятым изменениям, субъектам упрощенной системы налогообложения запрещается осуществлять торговлю табачными изделиями, в т.ч. заменителями для курения, нюхания, вдыхания, сосания или жевания (пп84.4.2 п. 84.4 ст.84 Закона №79-II).