Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Михаил Палко ознакомился с условиями содержания крупного рогатого скота в ООО АФ «Степовое»

Михаил Палко ознакомился с условиями содержания крупного рогатого скота в ООО АФ «Степовое»

19 марта 2020 года начальник управления агропромышленного развития, земельных отношений, архитектуры и градостроительства Администрации Славяносербского района Михаил Палко с целью ознакомления условий содержания  крупного рогатого скота в летнем лагере посетил ООО АФ «Степовое».

Совместно с директором  ООО АФ «Степовое» Вячеславом Тереховым было проведено обследование летнего лагеря, условий кормления и содержания крупного рогатого скота в летне-пастбищный период.

- 10 марта 2020 года все поголовье крупного рогатого скота было переведено на летне-пастбищное содержание, но так как на пастбищах пока отсутствует трава для выпаса, крупный рогатый скот круглые сутки находится на  летних площадках, которые обеспечены достаточным количеством соломенной подстилки, - проинформировал директор ООО АФ «Степовое».  

Кормление скота производится кукурузным силосом хорошего качества и сеном, без нарушения графика. Помещения для содержания молодняка крупного рогатого скота в удовлетворительном состоянии, - добавил Вячеслав Терехов.

Руководством ООО АФ «Степовое» большое внимание уделяется работе «зеленого конвейера» в предстоящий летний период. Осенью 2019 года для этой цели было посеяно 30 гектаров озимой ржи для выпаса, а также разработан план посева яровых культур в весенний период для обеспечения кормления скота зелеными кормами в летний период.

- Только с такой слаженной работой всех главных специалистов и механизаторов ООО АФ «Степовое», обеспечивающих бесперебойное поступление зеленых кормов в животноводстве, можно с уверенностью надеяться на  увеличение продуктивности коров в весенне-летний период, - подвел итог своей рабочей поездки начальник управления агропромышленного развития, земельных отношений, архитектуры и градостроительства Администрации района Михаил Палко.