Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Перевод земельных участков, находящихся в государственной собственности Луганской Народной Республики, из состава земель одной категории в другую

Перевод земельных участков, находящихся в государственной собственности Луганской Народной Республики, из состава земель одной категории в другую

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 25. 02.2020 утвержден «Временный порядок перевода земельных участков, находящихся в государственной собственности Луганской Народной Республики, из состава земель одной категории в другую, определения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, подлежащих возмещению вследствие перевода земельных участков, находящихся в государственной собственности Луганской Народной Республики, из одной категории в другую»

Настоящий Временный порядок перевода земельных участков, находящихся в государственной собственности Луганской Народной Республики, из состава земель одной категории в другую, определения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, подлежащих возмещению вследствие перевода земельных участков, находящихся в государственной собственности Луганской Народной Республики, из одной категории в другую определяет процедуру осуществления перевода земельных участков, находящихся в государственной собственности Луганской Народной Республики, из состава земель одной категории в другую, определения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, подлежащих возмещению вследствие перевода земельных участков, находящихся в государственной собственности Луганской Народной Республики, из одной категории в другую. Перевод земельных участков, находящихся в государственной собственности Луганской Народной Республики, из состава земель одной категории в другую осуществляется Правительством Луганской Народной Республики на основании проекта землеустройства относительно отведения земельного участка, которым предусмотрена смена категории земельного участка.

До отмены военного положения на территории Луганской Народной Республики, с целью обеспечения продовольственной безопасности Луганской Народной Республики, не допускается перевод земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения (земель сельскохозяйственных угодий – пашни) в другую категорию, за исключением обеспечения обороны Луганской Народной Республики (при отсутствии иных вариантов размещения соответствующих объектов).

За получением консультаций по данному вопросу рекомендуем обращаться в отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства управления агропромышленного развития, земельных отношений, архитектуры и градостроительства Администрации Славяносербского района ЛНР по адресу: пгт Славяносербск,  ул. Ленина, 65, каб. 34, тел. 9-31-69, 9-32-54.