Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » В Родаковской школе состоялось мероприятие, приуроченное к освобождению Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков

В Родаковской школе состоялось мероприятие, приуроченное к освобождению Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков

Мы помним 43-ий год,Когда израненный народ
Ночами не смыкая глаз,
Боролся за родной Донбасс...

 

В Родаковской школе 13 февраля  прошло очередное мероприятие цикла «Год памяти и славы в рамках 75-летия победы в ВОВ», приуроченное к освобождению Луганска (Ворошиловграда) от немецко-фашистских захватчиков. 14 февраля 1943 года – эту дату должен знать каждый житель. В этот день завершилось освобождение г. Луганска от нацистских оккупантов, который прожил в  долгих и тяжелых истязаниях  212 дней.

Ученики 10 класса провели классный час для обучающихся. В ходе мероприятия ребята рассказали про одну из важных дат в истории нашего города, о выдающихся земляках, которые стояли на защите нашей земли.

14 февраля от гитлеровцев был полностью очищен Ворошиловград (Луганск), в ходе ожесточенных боёв за город погибли более 10 тысяч советских солдат и офицеров. Областной центр был уже освобожден, а в области еще долго продолжались кровопролитные бои. В битвах за освобождение всей Луганщины сложили головы более 120 тысяч советских воинов.

Память о героях Великой Отечественной войны является для нас высшим судом – судом чести и совести. А день освобождения Луганска навсегда останется для Луганчан всенародным праздником, символом мужества защитников города, символом торжества свободы и справедливости.
Луганск — земля Героев. Этот край дал 287 Героев Советского Союза во время Великой Отечественной войны — поразительное количество, учитывая сравнительно небольшие размеры области.

Наш долг - постоянно заботиться о тех людях, которые в глубоком тылу врага своей кровью и жизнью отстояли нашу свободу. Заботиться и ухаживать за памятниками и могилами погибших воинов, партизан и подпольщиков. На примерах их мужества воспитывать патриотизм нынешнего молодого поколения. Мы вечно должны помнить  ту самоотверженность, с которой сражались наши деды и прадеды.

Наша многострадальная земля Донбасса не приняла тогда фашизм – не принимает его и сейчас.
Сегодняшний день очень значим для жителей нашей молодой Луганской Народной  Республики. Поэтому только низкий поклон тем, кто остался.


Педагог-организатор Локошко Ю.А.