Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Анна Мосина провела рабочую встречу с коллективом Славяносербского центра детско-юношеского творчества

Анна Мосина провела рабочую встречу с коллективом Славяносербского центра детско-юношеского творчества

12 февраля депутат Народного Совета ЛНР Анна Мосина провела рабочую встречу с коллективом Славяносербского центра детско-юношеского творчества.

В ходе мероприятия присутствующие обсудили вопросы организации и условий проведения республиканских соревнований детских коллективов, транспортного сообщения с населенными пунктами Славяносербского района и продления графика работы автобусов Славяносербск-Луганск.

Депутат подчеркнула, что прифронтовой Славяносербский район уделяет особое внимание развитию детей и молодежи.

«Важность творческого развития подрастающего поколения ни у кого не вызывает сомнений. Славяносербский центр детско-юношеского творчества использует все возможные средства для того, чтобы юное поколение развивалось гармонично и всесторонне, продолжало радовать своими успехами родителей, всю Славяносербщину и республику в целом», – отметила она.

Парламентарий рассказала, что центр детско-юношеского творчества охватывает различные направления, такие как музыкальное, танцевальное, словесное и рукоделие, и добавила, что центр испытывает определенные трудности с костюмами, техническим оснащением и материальными возможностями, чтобы доставить детей в районный центр.

«В этом плане ребятам трудно состязаться с городскими коллективами. Однако здесь выручает неравнодушие и мастерство руководителей и непреодолимое желание детей достичь высоких результатов. И коллективы, и родители детей обратили внимание, что, к сожалению, на республиканских конкурсах не делают дифференциации между сельскими и городскими коллективами, у которых спонсорские и в целом материальные возможности значительно разнятся. Учитывая подобные просьбы, возникла необходимость сохранения мотивации детей к дальнейшему развитию. Вопрос в принципе решается легко – путем разделения коллективов во время проведения конкурсов на городские и сельские, а также путем введения различных номинаций. Это, с одной стороны, дает возможность отметить творческие особенности каждого коллектива, а с другой – станет стимулом для дальнейшего их развития», – подытожила Анна Мосина.


Пресс-служба Народного Совета ЛНР