Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Отделы ЗАГС в 2019 году выдали в четыре раза больше документов, чем в 2018 году – Минюст

Отделы ЗАГС в 2019 году выдали в четыре раза больше документов, чем в 2018 году – Минюст

Отделы записей актов гражданского состояния (ЗАГС) ЛНР в 2019 году выдали почти в четыре раза больше документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, чем в 2018 году. Об этом на брифинге сообщила заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева.

Она отметила, что в 2019 году одними из приоритетных для ведомства стали мероприятия, направленные на реализацию подписанного президентом России Владимиром Путиным указа, позволяющего жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

«В Министерстве в этой работе задействованы отделы ЗАГС и органы нотариата Республики. В связи с тем, что значительное количество граждан оформляют документы, необходимые для получения гражданства РФ в упрощенном порядке, нагрузка на указанные структурные подразделения значительно возросла», — сказала Авильцева.

«Так, в 2019 году по сравнению с 2018 годом на 80% увеличилось количество переводов документов и на 45% – количество засвидетельствования подлинности подписи на документах. Отделами ЗАГС Республики выдано более 98 тысяч документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, из них повторных свидетельств – около 70 тысяч, а это почти в четыре раза больше, чем в 2018 году», — подчеркнула замминистра.

Она добавила, что, осознавая важность и актуальность данного вопроса, Минюст принимает все меры, направленные на помощь жителям ЛНР в получении необходимых документов.

Последняя редакция: 16 января, 2020, 13:05

Читайте также