Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДУХОВЕНСТВА С МОЛОДЕЖЬЮ РАЙОНА НА ТЕРРИТОРИИ СВЯТО-ВОЗНЕСЕНСКОГО МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДУХОВЕНСТВА С МОЛОДЕЖЬЮ РАЙОНА НА ТЕРРИТОРИИ СВЯТО-ВОЗНЕСЕНСКОГО МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ

В селе Хорошее на территории Свято-Вознесенского мужского монастыря 16 января состоялась встреча представителей духовенства с молодежью района по вопросу духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

В мероприятии  приняли участие заместитель Главы Администрации Славяносербского района Марина Каменева, студенческая и ученическая молодежь Славяносербского района.

Гостей радушно встретил диакон Давид. Он рассказал присутствующим о церковной истории села, которая началась в далеком 1784 году с возведения деревянного храма во имя священномученика Игнатия.

- В 1910 году в селе силами прихожан была построена каменная Свято-Вознесенкая церковь. Приход был закрыт в 1930-е годы. Община возродилась в 1942 году и заняла здание пустующей церкви. Официально приход зарегистрирован 10 ноября 1944 года в составе 412 человек. Богослужения в церкви велись до октября 1965 года, после чего церковь из-за финансовой нестабильности общины была закрыта. Здание церкви около двадцати лет никем не использовалось, и только в 1985 году было передано местному совхозу под складское помещение. Возрождение общины принято считать дату регистрации 27 ноября 1989 года, тогда ей передали здание Свято-Вознесенского храма. Помещение досталось в ветхом и заброшенном состоянии, реконструкция началась в 2006 году, - рассказал диакон Давид. 

Далее мероприятие продолжилось уже в стенах самого храма. Отец Илья показал убранство церкви. Рассказал о пострижении, монахах и их деятельности в монастыре. Развеял мифы и клише, которые сложились в обществе и нашем восприятии по поводу церковных традиций. Священнослужители диакон Давид и отец Илья поведали о своем жизненном пути, как отказались от мирского уклада и пришли к служению Богу. Молодые люди задавали интересующие вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

–Встреча с духовенством очень понравилась, она оставила неизгладимое впечатление. Лично для себя узнал много нового, интересного, что пригодится в будущем. Выражаю благодарность организаторам за данную встречу. Она проходила в неформальной обстановке, что позволило молодежи, более глубоко проникнутся духовной культурой, – отметил Председатель Молодежного совета при Администрации Славяносербского района Алексей Есипов.

В завершение встречи отец Илья пригласил молодежь в трапезную, где их угостили горячим чаем и вкусными сладостями.

Сектор молодежи и спорта отдела культуры, 
молодежи и спорта Администрации