Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Аренда сроком до одного года земельных участков сельскохозяйственного назначения

Аренда сроком до одного года земельных участков сельскохозяйственного назначения

Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от «11» июня 2019 года № 319/19 утвержден Порядок предоставления в аренду сроком до одного года земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных за границами населенных пунктов Луганской Народной Республики, который регулирует отношения по использованию земель сельскохозяйственного назначения в Луганской Народной Республике на основании договоров аренды, заключенных сроком до одного года (далее – договор аренды земельного участка).

Этот порядок распространяется на земельные участки, отнесенные согласно действующему законодательству к землям сельскохозяйственного назначения, которые расположены за границами населенных пунктов и находятся в государственной собственности, в собственности физических или юридических лиц без права застройки. Подготовка проекта договора аренды земельных участков, их регистрация  возложена на территориальный орган Госкомзема ЛНР (в Славяносербском районе это - отдел Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики в Славяносербском районе, тел. 9-45-38).

Заключенный, в соответствии с указанным постановлением, договор аренды земельного участка может быть продлен по соглашению сторон единоразово на срок действия временного учетного номера земельного участка, но не более чем на один год.