Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!

ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!

С 3 сентября 2019 года вступил в силу Временный порядок постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику, утвержденный постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 03.09.2019 № 557/19 (далее – Порядок), который устанавливает механизм подачи и оформления документов для постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики.

Действие данного Порядка распространяется на граждан Луганской Народной Республики, зарегистрированных по месту жительства в Луганской Народной Республике, а также на лиц, которые замещали/ замещают государственные должности Луганской Народной Республики, лиц, которые работали (служили)/работают (служат) в системе государственных органов Луганской Народной Республики, в администрациях городов и районов Луганской Народной Республики, либо проходили/проходят военную службу/службу в Народной милиции Луганской Народной Республики, военную службу/службу в аналогичных структурах Донецкой Народной Республики, а также их родителей, супругов, детей (далее – членов их семей) независимо от регистрации по месту жительства при условии, что пенсия таким лицам и членам их семей назначена до поступления на вышеуказанные должности (службу).

Согласно постановлению граждане, которые прибыли на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику, для постановки на учет в органах ПФ ЛНР обязаны предъявить паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики (далее – паспорт ЛНР).

Кроме того, Временным порядком предусмотрено, что получатели пенсий, которым раннее была возобновлена выплата пенсии или были поставлены на учет согласно законодательству, действующему до вступления в силу данного порядка, для продолжения ее выплаты на территории Республики обязаны в срок до 31 марта 2020 года также предоставить в органы Пенсионного Фонда  вышеуказанный указанный документ.

К такой категории получателей пенсии относятся те лица, которые выезжали за пределы Луганской Народной Республики на постоянное или временное проживание и, соответственно, оформляли и получали пенсионные выплаты за ее пределами. Поэтому предоставлять в органы ПФ паспорт ЛНР должна только данная категория пенсионеров.

Таким пенсионерам управлением Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Славяносербском районе были лично вручены уведомления или направлены уведомления по месту регистрации/проживания  о необходимости предоставления паспортного документа, удостоверяющего личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики.

В случае не предоставления данного паспортного документа выплата пенсии с 01.04.2020 будет прекращена (кроме служащих). Восстановление выплаты пенсии лицам, предоставившим в органы Пенсионного Фонда паспортный документ Луганской Народной Республики, после 01.04.2020 проводится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором органу Пенсионного Фонда поданы заявление о восстановлении выплаты и паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики.

Акцентируем внимание, что на пенсионеров, постоянно проживающих на территории Луганской Народной Республики, получающих пенсионные выплаты в органах Пенсионного Фонда, которым выплата пенсии на территории Республики не прекращалась по причине смены места жительства и переезда на проживание за пределы ЛНР, действие постановления не распространяется. Предоставлять в орган Пенсионного Фонда паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики, таким получателям пенсионных выплат не требуется.

Что ждет пенсионеров с 1 января 2020 года

С  целью реализации Программы развития Луганской Народной Республики на 2018–2023 годы и повышения уровня пенсионного обеспечения получателей пенсий, проживающих на территории Луганской Народной Республики Правительство Луганской Народной Республики приняло постановление от 17 декабря 2019 года № 791/19 «Об увеличении размера пенсионных выплат», согласно которому с 1 января 2020 года будет увеличен на 20% размер пенсионных выплат гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики, в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, получающему пенсию в связи с потерей кормильца.

Увеличение размера пенсий пройдет с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги и других доплат к пенсии, установленных согласно действующему законодательству.


<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

Праздники сегодня