Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » О работе ГУП ЛНР «Редакция «Славяносербские вести» за 10 месяцев 2019 года

О работе ГУП ЛНР «Редакция «Славяносербские вести» за 10 месяцев 2019 года

И.о. главного редактора ГУП ЛНР «Редакция «Славяносербские вести» Владимир Коновченко в ходе брифинга рассказал о работе ГУП ЛНР «Редакция «Славяносербские вести» за 10 месяцев 2019 года.

 - Государственное унитарное предприятие Луганской  Народной Республики «РЕДАКЦИЯ «СЛАВЯНОСЕРБСКИЕ ВЕСТИ»» создано распоряжением Совета Министров Луганской Народной Республики от 24 ноября 2015 года в соответствии с Законами Луганской Народной Республики для подготовки и выпуска на территории Славяносербского района Луганской Народной Республики средств массовой информации, распространения их среди подписчиков и в свободной продаже в Славяносербском районе, а также на иных территориях Луганской Народной Республики.

Учредителем предприятия является Луганская Народная Республика в лице Совета Министров Луганской Народной  Республики. Предприятие находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики, которое осуществляет функции и полномочия учредителя предприятия.

Тематика периодического печатного издания – общественно-политическая.

Предприятие выполняет заказы по предоставлению платных услуг, стоимость  которых  утверждена  приказом  МИНИНФОРМ ЛНР  от 06.06.2016 № 38-ОД.

Предприятию оказывается финансовая поддержка по Договору на оказание информационных услуг по освещению жизнедеятельности Луганской Народной Республики, руководствуясь постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики  «Об организации освещения жизнедеятельности Луганской Народной Республики государственными средствами массовой информации».

За первые 10 месяцев 2019 года вышло 44 выпуска районной газеты «Славяносербские вести».

На 1 января 2017 года районная газета имела 12 страниц, все из которых были черно-белыми. За прошедший с тех пор период были введены 4 цветные полосы, соответственно, изменилась стоимость полиграфических услуг, но это никак не отразилось на подписчиках.

С 1 марта текущего года после подписания дополнительного соглашения с Почтой ЛНР объем газеты был увеличен на 4 полосы, снова возросли полиграфические и почтовые расходы, и это опять не отразилось на подписчиках и покупателях до конца года. Все дополнительные расходы редакция взяла на себя.

С 2017 года также неоднократно изменялась в большую сторону стоимость горюче-смазочных материалов, услуг ЖКХ и прочих.

Таким образом, на сегодняшний день себестоимость одного номера газеты составляет 19 рублей 57 копеек, и, очень возможно, что с января 2020 года после повышения минимальной ставки согласно Указу Главы ЛНР Леонида Пасечника, стоимость полиграфических и других расходов также в очередной раз возрастет, - отметил Владимир Александрович.