Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Михаил Палко о работе аграрных предприятий Славяносербского района

Михаил Палко о работе аграрных предприятий Славяносербского района

Начальник управления агропромышленного развития, земельных отношений, архитектуры и градостроительства  Администрации Михаил Палко в ходе брифинга рассказал о работе новых аграрных предприятий Славяносербского района.  

- На территории Славяносербского района продолжает свою работу основанное в 2015 году общество с ограниченной ответственностью «Амарант».

Сегодня ООО «Амарант» это предприятие, которое занимается производством специализированных кормов и кормовых добавок для рационов сельскохозяйственных животных, а также продажей сырья для изготовления комбикормов и кормовых концентратов на территории Луганской Народной Республики.

На протяжении всего времени работы благодаря постоянному повышению квалификации сотрудников предприятия и, конечно же, применению в производстве только сырья наивысшего качества, ООО «Амарант» успешно освоены и внедрены методы оптимизации рационов сельскохозяйственных животных и птиц.

Ассортимент продукции предприятия постоянно расширяется и на сегодняшний день представлен полнорационными комбикормами для любых видов направлений возрастных групп сельскохозяйственных животных и составляющими для производства этих же кормов: соевым и подсолнечным шротом, ферментами и премиксами.

Животноводческая отрасль Славяносербского района с мая 2018 года пополнилась новым предприятием ООО «АДАМАС-ГРУПП», которое специализируется на выращивании и производстве свиноводческой продукции. На сегодняшний день предприятие содержит в среднем 500 голов свиней, в том числе 28 основных свиноматок. За текущий период 2019 года ООО «АДАМАС-ГРУПП»  получило приплода 748 голов поросят, часть из которых реализована населению, остальная часть приплода находится в группе откорма. На 01.11.2019 предприятием реализовано на забой 30,6 тонны свиней в живом весе.