» » Регистрация работодателей в территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в пгт. Славяносербск

Регистрация работодателей в территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в пгт. Славяносербск

Постановлением  Правительства Луганской Народной Республики от «06» августа 2019 года № 497/19 утвержден Временный порядок регистрации работодателей в территориальных отделениях Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики (далее – Временный порядок).

Временный порядок определяет процедуру постановки на учет работодателей в территориальных отделениях Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики.

Постановке на учет в территориальных отделениях Фонда подлежат следующие категории работодателей:

1) юридические лица всех организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением общественных объединений, профессиональных союзов, общественных фондов и иных неприбыльных организаций, не вступивших в трудовые отношения с работниками;

2) обособленные подразделения юридических лиц (филиалы, представительства), руководители которых в установленном порядке наделены полномочиями действовать от имени юридического лица в отношениях, регулируемых трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, и вступили в трудовые отношения с работниками от имени юридического лица;

3) филиалы, представительства иностранных юридических лиц, аккредитованные на территории Луганской Народной Республики, руководители которых вступили в трудовые отношения с работниками от имени юридического лица;

4) физические лица – предприниматели, вступившие в трудовые отношения с работниками;

5)  нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с законами подлежит государственной регистрации и / или лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (далее – физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность).

Для постановки на учет работодатель обращается в территориальное отделение Фонда по своему местонахождению (месту жительства).

Документом, подтверждающим факт постановки на учет, является уведомление, выданное работодателю территориальным отделением Фонда.

В случае внесения в установленном порядке изменений в сведения, содержащиеся в документах, ставших основанием для постановки на учет работодателя в территориальном отделении Фонда, либо замены данных документов, работодатель уведомляет соответствующее территориальное отделение Фонда, а также предоставляет копии документов с измененными сведениями либо новых документов с предъявлением оригиналов.

В случае изменения местонахождения (места жительства) работодатель уведомляет о данных изменениях территориальное отделение Фонда, в котором он состоит на учете, и обращается для постановки на учет в территориальное отделение Фонда по новому местонахождению (месту жительства).

Постановка на учет и снятие с учета осуществляются территориальными отделениями Фонда на бесплатной основе.

Работодатели несут ответственность за достоверность сведений, предоставляемых в рамках реализации норм настоящего Временного порядка.

Дополнительную информацию можно получить в Территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в пгт. Славяносербск по адресу: пгт. Славяносербск, ул. Ленина, 55 или по телефону 9-52-94.

Важное

Праздники сегодня
Адрес: пгт Славяносербск, пер. Героев,2,
(06473) 9-38-38, slavrga@gmail.com, slavyanoserbsk@aglnr.org