9 июля 2019 года в здании Администрации Славяносербского района Луганской Народной Республики специалистами отдела экономического развития и торговли был проведен семинар с физическими лицами–предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на территории района.
В ходе семинара специалистами были даны разъяснения касательно соблюдения порядка формирования, установления и применения цен и Постановления Совета Министров Луганской Народной Республики от 21.05.2019 № 277/19 «О внесении изменений во Временный порядок регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики», согласно которому изменился перечень социально значимых продовольственных товаров, на которые устанавливается максимально допустимая цена и предельная (максимальная) торговая надбавка на мясо птицы.
Наименование | Определение | Объем и ед. изм. | Максимально допустимая цена, в руб. |
Мясо птицы (тушка) | Охлажденные и замороженные потрошенные тушки кур (цыплят-бройлеров), свыше 1,25 кг. | за 1 кг. | 125,00 |
Охлажденные и замороженные потрошенные тушки кур (цыплят-бройлеров), до 1,25 кг. | за 1 кг. | 116,00 |
Также, было разъяснено, что на куриные части, в том числе полтушки, субпродукты, охлажденные и замороженные предельная надбавка не должна превышать 10%.
Семинар прошел в формате открытого диалога, каждый из присутствующих мог задать вопрос и получить на него ответ.
В конце семинара, было сказано о возможности получения индивидуального консультирования в случае возникновения трудностей на пути к эффективной и качественной работе субъектов хозяйствования, предоставлены контактные данные и распространены информационные материалы.