» » Светлана Зубарева: "Госслужащий – это лицо государства"

Светлана Зубарева: "Госслужащий – это лицо государства"

Государственная гражданская служба – это один из важнейших элементов в организации государственного управления, без которого невозможно обойтись в любом цивилизованном обществе. От профессионализма государственных служащих, их опыта, стремления и усердия зависит эффективное развитие Республики.

В преддверии празднования Дня государственного служащего, о работе в данной сфере нам рассказала начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, восстановления, экологии, транспорта и связи Администрации Славяносербского района Светлана Зубарева.

Зубарева Светлана Николаевна родилась в 1964 года в селе Трехизбенка Слвяносербского района. 

Вот уже более 17 лет своей жизни она посвятила государственной службе. Сегодня, в соответствии с возложенными обязанностями реализует государственную политику в сфере жилищно-коммунального хозяйства, строительства, экологии, транспорта и связи. Координирует работу предприятий предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, взаимодействует с организациями и учреждениями всех форм собственности по вопросам обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов района. 

 Также осуществляет контроль  проведения восстановительных работ на объектах, пострадавших в результате обстрела ВСУ на территории района. Это и республиканские программы восстановления «2000» и «2000+»,  восстановление индивидуальных жилых домов с участием гуманитарных миссий, восстановление объектов социальной сферы и муниципального многоквартирного жилого фонда, взаимодействие с общественными гуманитарными миссиями. Координирует ход ремонтных работ на объектах социальной сферы. 

- Светлана Николаевна, скажите, как начинался Ваш трудовой стаж?

- После окончания Коммунарского горно-металлургического института  факультета промышленного и гражданского строительства, в 1987 году я была принята на должность инженера-геодезиста отдела архитектуры, строительства и земельных отношений при Славяносербском райисполкоме. Далее следовала работа экономистом в Бюро по трудоустройству и  районной плановой комиссии Славяносербского райисполкома.  После перерыва на воспитание детей,  в 2007 году я снова вернулась на госслужбу, а именно заняла должность главног специалистом отдела жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства Славяносербской районной государственной администрации. Именно здесь (в Славяносербской РГА) начался мой карьерный рост от главного специалиста до заместителя Главы Администрации.

Сегодня я работаю в Администрации Славяносербского района Луганской Народной Республики начальником управления жилищно-коммунального хозяйства, восстановления, экологии, транспорта и связи. Конечно, сейчас приходится рассматривать и решать множество новых вопросов, таких как оказание помощи населению в восстановлении частных жилых домостроений, объектов соцкультбыта, пострадавших в период украинской агрессии, а также принимать участие в разработке нормативно-правовых актов, в частности в составе рабочей группы по разработке жилищного кодекса ЛНР.

Руковожу коллективом управления, состоящим преимущественно из молодых специалистов, и мне хочется сказать, что это  единая команда, где каждый работает плечом к плечу.  Хочу поблагодарить своих коллег, что не побоялись в такое непростое время работать в государственной службе, помогают строить нашу молодую Республику. 

- Чем привлекла Вас работа в госслужбе, и какие в связи с этим испытываете трудности?

- Государственная служба – это постоянная работа в людьми, умение услышать человека, понять, помочь, где делом, где советом.

Госслужащий – это лицо государства, поэтому к нам всегда привлечено особое внимание. Люди оценивают каждый твой поступок, на основе чего делают выводы о госправлении в целом.

- Светлана Николаевна, что вы можете пожелать, Вашим молодым коллегам? 

- Молодым специалистам хочется пожелать, прежде всего, будьте честным, отзывчивым, радейте за свое дело. Не бойтесь совершенствоваться.  Для того чтобы работать и достигать каких-то результатов надо постоянно учится.

Со своей стороны я готова объяснить и помочь советом.    

В канун празднования профессионального праздника, Дня государственного служащего, хочется всем коллегам пожелать карьерного роста, достатка, благополучия! Будьте счастливы, мирного неба над головой!  

Важное

Праздники сегодня
Адрес: пгт Славяносербск, пер. Героев,2,
(06473) 9-38-38, slavrga@gmail.com, slavyanoserbsk@aglnr.org