» » Народный Совет внес изменение в Трудовой кодекс ЛНР

Народный Совет внес изменение в Трудовой кодекс ЛНР

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О признании утратившим силу пункта 6 части 1 статьи 84 Трудового кодекса Луганской Народной Республики".

Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев отметил, что закон принят в связи с необходимостью законодательного урегулирования механизма расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

"В 2015 году Народным Советом ЛНР был принят Трудовой кодекс ЛНР, нормы которого были адаптированы под ситуацию, сложившуюся на тот момент в Республике. Такая норма была принята во время ведения активных боевых действий на территории Республики с целью обеспечения возможности работодателям увольнять работников, не привлекая их к дисциплинарной ответственности. Однако она отсутствует как в законодательстве Российской Федерации, так и в украинском законодательстве", – рассказал он.

Депутат добавил, что принятие закона направлено на гармонизацию законодательств ЛНР и Российской Федерации.


ЛуганскИнформЦентр — 14 июня — Луганск

Важное

Праздники сегодня
Адрес: пгт Славяносербск, пер. Героев,2,
(06473) 9-38-38, slavrga@gmail.com, slavyanoserbsk@aglnr.org