» » Производственный цех №2 Перевальского ремонтно-механического завода ГУП ЛНР «Центруголь»

Производственный цех №2 Перевальского ремонтно-механического завода ГУП ЛНР «Центруголь»

Вот уже 5 лет наша Луганская Народная Республика верно идет по пути становления и развития. Возобновляется работа предприятий, создаются новые рабочие места. Угольная отрасль также не стоит на месте, в связи  с чем возникает потребность в ремонте специального оборудования.

На территории поселка Лотиково Славяносербского района осуществляет свою деятельность филиал «Производственный цех №2 Перевальского ремонтно-механического завода ГУП ЛНР «Центруголь», который специализируется на ремонте и техническом обслуживании оборудования для добывающей промышленности и строительства.     

В конце XІX столетия на территории нынешнего пгт  Лотиково началась разработка угля. С 1912 года добыча угля концентрируется на руднике Густав, который в декабре 1923 года переименован в рудник имени Лотикова в честь большевика Лотикова Василия Петровича.

В 1964 году шахта им. Лотикова была реконструирована. В 1973 году - присоединена к шахте «Черкасской» в качестве участка, а в 1978 году закрыта. После закрытия шахты на ее промышленной площадке был организован цех № 33 Дружковского машиностроительного завода по выпуску секционных поездов для угольных шахт. В 1994 году цех № 33 рефорован в Лотиковский ремонтно-механический завод холдинговой компании «Луганскуголь», а в 2008 году - в цех № 1 Перевальского РМЗ ГП «Луганскуголь», на котором выпускаются арочные крепления для подземных выработок и изготовляются металлические конструкции для строительства и реконструкции шахт.

В ходе рабочего визита на «Производственный цех №2 Перевальского ремонтно-механического завода ГУП ЛНР «Центруголь» пресс-служба Администрации Славяносербского района и начальник отдела экономического развития и торговли Администрации Славяносербского района Альбина Кийко ознакомились с работой предприятия и поинтересовались планами развития на будущее.

Во время экскурсии по производственному участку директор Перевальского РМЗ Сергей Паплевин рассказал, что в годы активных боевых действий предприятие были вынуждено прекратить деятельности в связи с остановкой шахт и отсутствием заказов.

- После прохождения перерегистрации в декабре 2015 года начали восстанавливать производство, по мере возможностей своими силами. Из  Перевальского РМЗ перевели станки, материал и начали принимать заказы, - отметил он. – Сейчас работа налажена по сборке и ремонту комбайнов, конвейеров и вагонеток.

Территория предприятия занимает площадь более 8 гектар, на которой находятся здание административно-бытового комплекса и 5 производственных участков с мостовыми кранами, из которых на сегодня работают только два – по ремонту  комбайнов и подвижного состава. Производственные мощности загружены на 68%.

- Наш завод, как и его подразделения, входят в структуру Государственного унитарного предприятия «Луганскуголь». Поэтому при заключении договоров задействуются внутрикооперационные связи. На данный момент рабочие заняты на ремонте комбайна, а также по изготовлению и капитальному ремонту шахтных вагонеток, - добавил Сергей Алексеевич.

Кроме того, в ходе беседы директор предприятия отметил, что производственный участок хоть и ориентированный на добывающую промышленность, может принимать заказы на ремонт спецтехники сельскохозяйственного профиля.

Сергей Паплевин подчеркнул, что трудовой потенциал предприятия составляет 30 человек, большинство из которых жители пгт Лотиково и пгт Лозовский.

 - И не смотря на то, что производственный потенциал предприятия практически восстановлен, из-за недостаточного количества квалифицированных кадров невозможно расширить производство. Но мы надеемся и ставим себе основной задачей на будущее пополнение  и подбор квалифицированных кадров для улучшения и организации стабильной работы предприятия, - подытожил руководитель Перевальского РМЗ.

Важное

Праздники сегодня
Адрес: пгт Славяносербск, пер. Героев,2,
(06473) 9-38-38, slavrga@gmail.com, slavyanoserbsk@aglnr.org