» » Народный Совет внес изменение в закон о ставках ввозной таможенной пошлины

Народный Совет внес изменение в закон о ставках ввозной таможенной пошлины

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменения в статью 10 Закона Луганской Народной Республики "О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания".

Исполняющий обязанности председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Эдуард Бербец отметил, что целью принятия закона является установление порядка исчисления и уплаты ввозной таможенной пошлины, взимание которой возложено на ГТК ЛНР.

"Принятие закона позволит упростить процедуру передачи органам государственной власти транспортных средств, конфискованных за нарушение таможенных правил", – уточнил он.

"Предусмотрено расширение применения положений пункта О статьи 10 действующего закона на транспортные средства, ввозимые на таможенную территорию в таможенном режиме временного ввоза на условиях и в порядке, предусмотренных законодательством в сфере таможенного дела", – добавил Бербец.

И.о. председателя ГТК уточнил, что "принятие закона потребует от исполнительных органов государственной власти принятия постановления об особенностях начисления ввозной таможенной пошлины на транспортные средства личного пользования, ввозимые на таможенную территорию ЛНР физическими лицами-резидентами в таможенном режиме временного ввоза".

"Это будет способствовать увеличению доходной части бюджета и стимулированию развития бизнеса субъектами хозяйствования, которые будут осуществлять деятельность в сфере ввоза транспортных средств на территорию нашей Республики", – отметил он.

ЛуганскИнформЦентр — 12 апреля — Луганск

Важное

Праздники сегодня
Адрес: пгт Славяносербск, пер. Героев,2,
(06473) 9-38-38, slavrga@gmail.com, slavyanoserbsk@aglnr.org