Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Выплата страховой суммы (регресс) в случае смерти пострадавшего

Выплата страховой суммы (регресс) в случае смерти пострадавшего

Сумма страховых выплат, указанная в выплатном документе, не полученная получателем в месяце его смерти (далее – недополученная страховая выплата), выплачивается членам семьи получателя (родители, супруг(а), дети), которые проживали совместно с получателем на день его смерти, независимо от пребывания на его содержании.

Указанные лица должны обратиться за выплатой недополученной страховой суммы умершего получателя в течение шести месяцев со дня его смерти.

В случае отсутствия членов семьи, сумма недополученной страховой выплаты включается в состав наследства.

Для получения недополученной страховой выплаты члены семьи должны предоставить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти, документы, подтверждающие их родственные отношения с умершим получателем и документ, подтверждающий их совместное проживание на день смерти получателя в территориальное отделение Фонда, в котором состоял на учете получатель при жизни.

В случае обращения опекуна (временного опекуна) или попечителя (временного попечителя) лица, имеющего право на получение недополученной страховой выплаты, к заявлению прилагается документ, подтверждающий право опеки (временной опеки) или попечительства (временного попечительства).

Срок подачи заявления на получение недополученной страховой выплаты наследникам составляет один год со дня смерти получателя. Для выплаты недополученной страховой суммы, которая вошла в состав наследства, предоставляется документ, предусмотренный действующим законодательством Луганской Народной Республики, о принятии наследства (справка, выданная нотариусом Луганской Народной Республики по истечении шести месяцев со дня открытия наследства о факте заведения наследственного дела и составе наследников).

Суммы недополученной страховой выплаты, не истребованные в течение одного года со дня смерти получателя, независимо от причин ее неполучения, остаются в бюджете Фонда.

Учреждения исполнения наказаний Луганской Народной Республики в случае смерти пострадавшего или лица, которое имеет право на выплаты в случае смерти пострадавшего – возвращают на счета территориального отделения Фонда перечисленную страховую сумму, находящуюся на специальном расчетном счете. Учреждения Луганской Народной Республики, в которых получатель страховых выплат находился на полном государственном содержании, в случае его смерти, возвращают на счета территориальных отделений Фонда оставшуюся часть страховой суммы, начиная со дня, который наступает после дня смерти получателя.

Территориальное отделение Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Луганской Народной Республики в Славяносербском районе (регрессный фонд) на основании Постановления  от 23.01.2018г. № 35/18 «Об утверждении Временного порядка выплаты и доставки страховых сумм по обязательному государственному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Луганской Народной Республики» НАПОМИНАЕТ!!!

 

Получатели страховых выплат (регресс) имеют право на открытие текущего счета с использованием банковских карт.

 Информацию о реквизитах текущего счета с использованием банковских карт предоставить в теротделение фонда.

Получателям страховых выплат (регресс) ежеквартально для сверки паспортных данных необходимо обращаться в территориальное отделение Фонда, в случае если пострадавший по истечении месяца не прошел сверку – выплаты будут приостановлены.

За консультацией обращаться по адресу: пгт. Славяносербск, ул. Горького, 86 каб. № 3 (регрессный фонд)

 

 Заведующий сектором страховых выплат Новикова Е.В.

Территориального отделения Фонда

в Славяносербском районе

тел. для справок (06473)-9-39-70