Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » В Металлисте состоялся митинг, посвященный памяти погибших мирных жителей во время боевых действий 2014-2018 годов (Видео)

В Металлисте состоялся митинг, посвященный памяти погибших мирных жителей во время боевых действий 2014-2018 годов (Видео)

 

Смертельные залпы орудий,

             В руинах земля, в огне и дыму

             Донбасс никогда не забудет,

             Донбасс не простит никому!

06 ноября 2018 года в поселке Металлист в рамках реализации проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщины» состоялся митинг, посвященный памяти  погибших мирных жителей во время боевых действий 2014-2018 годов.

У памятника  защитникам Донбасса, воевавших на территории поселка Металлист и мирным жителям, чьи жизни унесла война собрались Глава Администрации Славяносербского района, председатель ТО ОД «Мир Луганщине» Александр Дейнека, депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, руководитель Штаба по работе с прифронтовыми территориями Светлана Алешина, официальный представитель Народной милиции,  подполковник Андрей Марочко, активисты ветеранских и молодежных организаций, трудовые коллективы предприятий, организаций, учреждений района, жители и гости поселка.

Обращаясь к участникам митинга, Глава района Александр Дейнека отметил, что эта война унесла тысячи жизней женщин, стариков и детей Донбасса. Когда гибнут солдаты – это тяжело, но они исполняют свой долг перед Родиной. А гибель невинных мирных граждан отзывается в сердце особенной болью.

- Сегодня каждый из нас должен понимать, что мы не имеем права забыть ту цену, которая была заплачена во имя победы, мы не имеем права забывать имена мирных, ни в чем не повинных жителей, погибших от рук карателей, а также имена погибших защитников Республики! – добавил он.

Наша задача донести до потомков память об этой страшной войне. Ведь у нас есть будущее до тех пор, пока жива наша память, - подчеркнул Глава Администрации.

Обращаясь к присутствующим, депутат Народного Совета Светлана Гизай отметила, что в 2014 году  поселок Металлист стал щитом, который не допустил украинских карателей к Луганску. Она  подчеркнула, что, только увековечивая память всех тех, кто погиб защищая родную землю -  мы победим.   

Доверенное лицо Главы Луганской Народной Республики Тамара Горбачева отметила, что во имя всех погибших за наши идеалы и ценности мы обязаны не предать и не забыть память о них, стать надежным тылом для нынешних защитников Республики, чтобы быть достойными их подвигов.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко от лица командования Народной милиции поблагодарил собравшихся за то, что помнят и чтят имена тех ополченцев, которые отдали жизнь за свободу и независимость Луганской Народной Республики.    

Руководитель Штаба по работе с прифронтовыми территориями Светлана Алешина присоединилась к сказанным ранее словам и призвала всех жителей Республики не быть равнодушными и всегда быть преданными своей Родине.

В свою очередь от лица молодежи выступила член молодежного совета при Главе Администрации, активист проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» Анастасия Часныкова, которая заверила, что молодежь района всегда будет помнить и чтить память тех, кто погиб в этой необъявленной войне и передаст эту память потомкам.    

От лица родственников погибших выступила мать погибшего ополченца Наталья Богза и отец погибшей мирной жительницы Александр Заяц, которые выразили слова глубокой признательности, за то, что присутствующие помнят и чтят память об их детях, погибших в результате украинской агрессии.

В завершение митинга отец Димитрий отслужил панихиду по погибшим, а  участники митинга почтили память погибших защитников Донбасса и мирных жителей во время боевых действий в период 2014-2018 минутой молчания и возложили цветы к памятнику.