Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » ИРИНА ШИРКОВА О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИи ТВЕРДОГО БЫТОВОГО ТОПЛИВА (УГЛЯ)

ИРИНА ШИРКОВА О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИи ТВЕРДОГО БЫТОВОГО ТОПЛИВА (УГЛЯ)

Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 18.09.2018 года № 579/18 утвержден Временный порядок безвозмездного предоставления твердого бытового топлива (угля) на бытовые нужды в отопительном сезоне 2018-2019 годов отдельным категориям граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики.
Сегодня, 20 сентября, начальник отдела правового обеспечения Администрации Ирина Ширкова в ходе брифинга разъяснила права граждан на безвозмездное предоставление твердого бытового топлива (угля).
- Социальные гарантии по настоящему Временному порядку предоставляются государственными горными предприятиями в объеме 2,5 тонны твердого бытового топлива для отопления домохозяйства в течение отопительного сезона 2018 – 2019 годов. Право на безвозмездное получение твердого бытового топлива (угля)имеют следующие категории граждан:
1. Пенсионеры действующих государственных горных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории Луганской Народной Республики и прошедших регистрацию на территории Луганской Народной Республики (которые имеют соответствующий стаж работы на государственных предприятиях):
а) на подземных работах – не менее 10 лет для мужчин и не менее 7 лет 6 месяцев для женщин;
б) на работах, связанных с подземными условиями, – не менее 15 лет для мужчин и не менее 12 лет 6 месяцев для женщин;
в) на работах технологической линии на поверхности действующих шахт или на шахтах, которые строятся, разрезах, обогатительных и брикетных фабриках – не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет для женщин.
2. Инвалиды труда действующих государственных горных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории Луганской Народной Республики и зарегистрированных на территории Луганской Народной Республики (в том числе лица, инвалидность которых наступила вследствие общего заболевания, в случае если они пользовались данным правом до наступления инвалидности). 
3. Члены семей погибших (умерших) работников действующих государственных горных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории Луганской Народной Республики и зарегистрированных на территории Луганской Народной Республики (которые имеют право на пенсию по потере кормильца, а также умерших пенсионеров, имевших такое право при жизни).
Заявления на безвозмездное предоставление твердого бытового топлива(угля) на бытовые нужды принимаются до 15 октября 2018 года.
С полным текстом постановления Вы можете ознакомиться на sovminlnr.ru/akty-soveta-ministrov/postanovleniya/16473-ob-utverzhdenii-vremennogo-poryadka-bezvozmezdnogo-predostavleniya-tverdogo-bytovogo-topliva-uglya-na-bytovye-nuzhdy-v-otopitelnom-sezone-2018-2019-godov-otdelnym-kategoriyam-grazhdan-prozhivayuschih.html.
Праздники сегодня