» » Брифинг начальника отдела экономического развития и торговли о привлечении инвестиций в Славяносербский район

Брифинг начальника отдела экономического развития и торговли о привлечении инвестиций в Славяносербский район

В рамках программы развития Луганской Народной Республики  до 2023 года «Наш выбор», созданной по инициативе Главы ЛНР Леонида Пасечника,  важная роль в социально – экономическом развитии Республики отводится инвестиционным проектам. Это не только поступления в бюджет от данной категории плательщиков, но и создание новых рабочих мест, расширение производственных возможностей Республики и экономического роста.  

Так, о правовом регулировании инвестиционного процесса, а также об инвестиционных предложениях Славяносербщины нам сегодня рассказала начальник отдела экономического развития и торговли Администрации Альбина Кийко. 

- Своеобразной вехой в данном направлении стало принятие 6 марта 2017 года Народным Советом Луганской Народной Республики закона №347-пз/17 «Об инвестиционной деятельности» который, определяет правовые и экономические основы инвестиционной деятельности на территории Луганской Народной Республики и направлен на привлечение инвестиций в экономику Луганской Народной Республики, обеспечение гарантий прав, законных интересов участников инвестиционной деятельности независимо от форм собственности, а также их равной защиты.

На территории Республики для инвестиционных проектов предусмотрены льготы по налогообложению:

• в состав валовых доходов не включаются суммы инвестиций, как в денежной форме, так и в виде основных фондов, полученных от инвесторов (резидентов и нерезидентов) на финансирование капитальных вложений производственного назначения при условии их освоения в течение одного календарного года с момента получения;

• освобождение от уплаты налога на прибыль и платы за землю в рамках инвестиционных проектов сроком на семь лет;

• введение в течение двух лет моратория на проведение контрольно-проверочных мероприятий по налогоплательщикам, реализующим инвестиционные проекты.

Также инвесторы, которые реализуют приоритетные инвестиционные проекты, проекты в инновационной сфере и льготные инвестиционные проекты, могут беспошлинно ввозить в ЛНР оборудование, инструментарий, приспособления, устройства, сырье, материалы, комплектующие, полуфабрикаты и другое, для реализации инвестиционного проекта.

На территории Славяносербского района инвесторы могут реализовать такие инвестиционные предложения как:

  • Возобновление лакокрасочного производства на ООО « Химический завод Синтез».
  • Запуск производства по выращиванию и переработке мяса птицы на ООО «Луганская перепелиная ферма».
  • Модернизация и возобновление производства мяса, молока на комплексе по выращиванию крупного рогатого скота в с. Петровеньки.
  • Также предлагаются 2 инвестиционные площадки  greenfield площадью 9,0 га. и 22,9 га. для ведения агробизнеса.

Славяносербский район открыт для диалога и сотрудничества,  а также готов оказать всемерную помощь и поддержку в реализации инвестиционных проектов, ведущих к развитию территории, росту качества жизни и благосостояния населения района.

Важное

Адрес: пгт Славяносербск, пер. Героев,2,
(06473) 9-38-38, slavrga@gmail.com, slavyanoserbsk@aglnr.org