Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Работы временного характера

Работы временного характера

Граждане, обратившиеся в Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в пгт. Славяносербск с целью поиска работы и зарегистрированные в установленном порядке в качестве ищущих работу, имеют право на участие в работах временного характера.

Организация работ временного характера осуществляется для выполнения работ по благоустройству и озеленению территорий, подсобных, сельскохозяйственных, погрузочно-разгрузочных и сборочно-упаковочных работ, вспомогательных работ, связанных с делопроизводством, архивных вспомогательных работ на предприятиях и др.

На сегодняшний день существует острая необходимость подбора работников для проведения архивных вспомогательных работ и вспомогательных работ, связанных с делопроизводством.

Участие в работах временного характера могут принимать также студенты в период летних каникул. 

Работы временного характера проводятся исключительно на специально созданных для этого временных рабочих местах.

Направление граждан на работы временного характера осуществляется территориальными отделениями Фонда, участие граждан в работах временного характера допускается только с их согласия.

С гражданами, занятыми на работах временного характера, работодатели, в соответствии с Трудовым кодексом Луганской Народной Республики, заключают в письменной форме срочные трудовые договора, и вносят в установленном порядке соответствующие записи в их трудовые книжки. Срочный трудовой договор об участии гражданина в работах временного характера может быть расторгнут работником досрочно при трудоустройстве на постоянную работу и в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Общая продолжительность участия граждан в работах временного характера в течение календарного года не ограничивается.

Оплата труда граждан, занятых на работах временного характера, осуществляется за фактически отработанную норму рабочего времени из расчета минимальной заработной платы, установленной действующим законодательством.

На граждан, занятых на работах временного характера, распространяется трудовое законодательство Луганской Народной Республики и законодательство о социальном страховании.

Участие в работах временного характера дает возможность трудоспособным гражданам продемонстрировать свои умения и способности, показать себя на рабочем месте. Работодатель, вместе с тем, имеет возможность присмотреться к трудовым навыкам работающего, проверить его профессионализм.

Участие в работах временного характера может стать для каждого из Вас переходным этапом к постоянной работе!