муниципальное образование
Славяносербский муниципальный округ
Луганской Народной Республики

» » «Единая Россия» подвела итоги работы фракции в весеннюю сессию

«Единая Россия» подвела итоги работы фракции в весеннюю сессию

Партия законодательно обеспечила исполнение Послания Президента и финансирование всех положений народной программы.

Особое внимание в период весенней сессии фракция «Единой России» уделила поддержке участников СВО и членов их семей, семей с детьми, а также регулированию миграционной сферы, защите граждан от кибермошенничества и поддержке малого и среднего предпринимательства.

– По основным направлениям законодательных инициатив планы, которые партия ставила перед собой, были исполнены. Растёт количество законопроектов, которые на сегодняшний день консолидированно вносятся и сенаторами, и депутатами Госдумы, представляющими «Единую Россию». В том числе, растёт количество законопроектов, которые касаются поддержки участников СВО, и количество их инициаторов, – отметил секретарь Генсовета «Единой России» Владимир Якушев, подводя итоги работы весенней сессии Госдумы.

Первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин отметил, что одной из важных инициатив в поддержку участников СВО стало расширение круга лиц, имеющих право на получение статуса «ветеран боевых действий».

– Этот статус мы распространили на граждан, защищающих приграничные районы страны. Также право на статус ветерана боевых действий получили военнослужащие подразделений МЧС, участвующие в разминировании территорий после боевых действий, – пояснил он.

Кроме того, приняты законы, упрощающие оформление доверенностей для добровольцев, порядок вступления в наследство, а также расширяющие доступ к бесплатной юридической помощи.

Ещё порядка 10 законопроектов в части поддержки участников СВО и их близких «Единая Россия» рассмотрит в осеннюю сессию Госдумы.

Первый зампред Госдумы Александр Жуков остановился на других социально значимых законах «Единой России».

– Конечно, в центре нашего внимания всегда находится поддержка материнства и детства. Прежде всего, это продление действия материнского капитала до 31 декабря 2030 года, и увеличение с 50 тысяч до 1 миллиона размера необлагаемых налогом на доходы физических лиц выплат матерям, которые родили ребёнка. Важно, что был повышен размер пособий по беременности и родам для студентов вузов и колледжей. Дополнительно была проиндексирована военная пенсия – с 1 января 2025 года до уровня инфляции за прошедший год. Ряд законов был принят, направленных на защиту людей от кибермошенничества, тема которая многих волнует, – рассказал он.

Большая работа была проведена по совершенствованию среднего профессионального образования и обучению в вузах. Также были приняты поправки в закон «О бюджете».

В ЛНР за первое полугодие проведено порядка 20 собраний фракции «Единая Россия» в Народном Совете ЛНР. Депутаты фракции стали инициаторами 30 принятых законов, что составило 69,9% от общего числа. Об этом рассказал руководитель фракции Дмитрий Хорошилов.

 – В законотворческой работе депутаты делали акцент на защиту семей с детьми и воспитание молодежи, защиту культурного наследия нашего народа, немало внимания уделялось вопросам, связанным с экономикой республики, создания комфортных условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций. В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне был разработан и принят Закон «Об использовании копий Знамени Победы в Луганской Народной Республике». Кроме того, был принят закон, позволяющий регулировать количество бездомных животных. Одними из наиболее важных являются законы «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории ЛНР» и «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ЛНР», – отметил Дмитрий Хорошилов.

Он также добавил, что за полугодие депутаты провели более 170 личных приемов граждан и более 450 встреч с жителями в муниципалитетах. Было проведено девять «Правительственных часов», во время которых поднимались вопросы, наиболее беспокоящие жителей республики. Это вопросы ремонта дорог и мостов, транспортного сообщения, вопросы комплексной замены инженерных коммуникаций, здравоохранения и обеспечения медикаментами, газификации населенных пунктов, возрождении промышленного потенциала, обеспечения каждого населенного пункта республики современными спортивными площадками.

– В этом полугодии совместно с профильным комитетом Народного Совета и Минздравом удалось решить вопрос обеспечения медикаментами небольших населенных пунктов, в которых отсутствуют аптеки. В таких населенных пунктах продажа медикаментов будет осуществляться через фельдшерско-акушерские пункты. Была проделана огромная работа и в настоящее время депутаты муниципальных округов от «Единой России» дают обратную связь, где проблемы с медикаментами ещё не решены, – рассказал Дмитрий Хорошилов.