Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Жители Славяносербщины предложили в рамках Программы-2023 отремонтировать клубы района (Видео)

Жители Славяносербщины предложили в рамках Программы-2023 отремонтировать клубы района (Видео)

 


Работники сферы культуры Славяносербского района предложили включить в проект пятилетней программы социально-экономического развития Республики ремонт клубных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на заседании Республиканского совета ОД "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

В обсуждении проекта программы в Славяносербске приняли участие первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич и глава администрации района Александр Дейнека.

"При обсуждении тезисов в программу работники культуры предложили включить вопросы проведения ремонтно-восстановительных работ клубных учреждений района, установки там систем отопления; укрепления материально-технической базы учреждений культуры; принятия Государственной программы развития публичных библиотек Республики; государственного финансирования комплектования библиотек литературой и периодическими изданиями; обучения учащихся в музыкальных школах на безоплатной основе, утверждения на государственном уровне норм питания участников соревнований и другое", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе обсуждения были озвучены предложения, касающиеся повышения престижа профессии тренера-преподавателя и разработки правовых документов, направленных на привлечение молодежи к работе в спортивных школах.

"Всего работники культуры предложили в Программу-2023 16 вопросов", - сообщили в пресс-службе общественного движения. 

"Клубные учреждения, библиотеки, музеи - сфера культуры весьма многообразна. И люди в ней трудятся особенные: талантливые, инициативные, обладающие развитым чувством прекрасного. Сегодня благодаря вашим идеям и кропотливому труду Славяносербщина живет интересной жизнью, - обратился к участникам обсуждения Дейнека. - Уверен, что и в дальнейшем ваш созидательный труд будет находить самый горячий отклик в сердцах жителей и гостей нашего района, а предложения в Программу, которые вы сегодня внесете, помогут сохранить традиции нашего района и единое культурное наследие".

Подводя итоги встречи, Назаревич отметил, что предложения от работников культуры Славяносербщины займут достойное место среди других, внесенных в пятилетнюю программу развития Республики.

"Сбор предложений в программу социально-экономического развития Республики на период до 2023 года – это, прежде всего, взаимодействие со всеми без исключения слоями населения и учет мнений абсолютно всех граждан, которые пожелают дать свои предложения", - сказал он.

"Приятно видеть, что сегодня работники культуры Славяносербщины не стоят в стороне и принимают активное участие в обсуждении тезисов в программу. Думаю, что все предложения вполне реализуемы", - добавил первый замминистра.

Ранее председатель Народного Совета ЛНР, руководитель исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко сообщал, что исполком принял около 3700 предложений в пятилетнюю программу социально-экономического развития ЛНР от жителей Республики. 

Он также заявлял, что власти рассмотрят каждое предложение жителей Республики, поступившее в ходе обсуждения пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР.  

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии "Мира Луганщине" и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.