Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Найти работу можно всегда

Найти работу можно всегда

Для успешного становления и развития любого государства нужна эффективная экономика. Наша Республика не исключение, но в условиях разрушенного войной хозяйства подъем промышленного потенциала сталкивается с многочисленными проблемами. Одной из них, наверное, самой сложной, является рынок труда.

О том, что существует проблема трудоустройства в районе, знают все. Военный конфликт, изолирование территорий привлекли к разрыву или замораживанию экономических связей, что повлекло за собой сворачивание предпринимательской деятельности и выхода ряда предприятий. Подобная нестабильность и спровоцировала безработицу, повлияла на спрос и предложения на рынке труда, вызвало понижение зарплат.

Государственная политика регулирования рынка труда, как составная часть экономической политики, предусматривает наиболее быстрое возвращение безработных в трудовую жизнь и предоставление работы каждому, кто ее ищет. В этом и состоит основная функция Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики и его территориальных отделений.

В первом квартале текущего года в Территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в пгт. Славяносербск находилось 326 граждан, зарегистрированных как ищущих работу, в том числе 151 чел. обратившихся с начала года.

При содействии территориального отделения, за этот же период, 117 граждан трудоустроены на постоянную работу из которых 47 относящихся к категории молодежь, в возрасте до 35 лет.

Но и остальные зарегистрированные граждане не остались без внимания нашей службы. Чтобы снять социальную напряженность и дать возможность получения, пусть не высокого, но стабильного заработка, по договорам с предприятиями, учреждениями и организациями района, 208 чел. участвовали в работах временного характера за счет средств Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики.

Работа временного характера может быть неплохим стартом для начала своей трудовой деятельности, например, для молодежи, которая ищет работу впервые. Всегда есть возможность зарекомендовать себя как трудолюбивого работника. И тогда возможно работодатель захочет видеть вас у себя на предприятии не как временного работника, а уже как штатного сотрудника.

Кроме того, Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики предоставляет возможность бесплатно пройти обучение на рабочую профессию или переобучиться на другую для желающих найти постоянную работу.

Главное сделать первый шаг на пути к своему трудоустройству, и в этом Вам будет содействовать Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР в пгт Славяносербск.

За более подробной информацией обращайтесь в Территориальное отделения ФССНСБ ЛНР в пгт Славяносербск по адресу: пгт Славяносербск, ул. Ленина, д.55 (тел.9-40-39).