Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » НАЧАЛИСЬ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОРАЗОВОЙ ПОМОЩИ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ИЗ УКРАИНЫ - Совмин

НАЧАЛИСЬ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОРАЗОВОЙ ПОМОЩИ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ИЗ УКРАИНЫ - Совмин

В рамках реализации принятой Советом Министров ЛНР программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, Луганская Народная Республика начала выплаты единоразовой помощи. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.
«С 20 февраля на всей территории Луганской Народной Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на 2018 год началась выплата разовой денежной помощи», – говорится в сообщении.
«В рамках ее реализации с 20 февраля Республика начала выплату разовой денежной помощи двум категориям: инвалидам и участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны 1945 года с империалистической Японией – в размере 12 тысяч рублей, а также семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет – в размере шести тысяч рублей на семью», – рассказала руководитель ведомства Светлана Малахова.
Она отметила, что уже сегодня на почтовых отделениях № 11 и № 42 Луганска, а также на мобильном пункте, расположенном в районе временного пункта перехода «Станица Луганская», разовая денежная помощь уже выплачена пяти получателям, проживающим на подконтрольной Украине территории Луганщины: троим ветеранам Великой Отечественной войны и двум многодетным семьям.

Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики