Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Дотация работодателям

Дотация работодателям

Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 20.07.2017 за № 354/17 утвержден Временный порядок предоставления работодателю дотации для трудоустройства отдельных категорий граждан.

Дотация это - средства Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики, предоставляемые работодателю в качестве компенсации (возмещения) фактически понесенных работодателем расходов на выплату заработной платы отдельных категорий граждан, трудоустроенных по направлению территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики и уплату суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Дотация предоставляется работодателям, которые трудоустраивают по направлению территориального отделения Фонда молодежь, которая трудоустраивается на первое рабочее место после окончания высших, средних профессиональных и средних общеобразовательных учебных учреждений.

Работодатель гарантирует занятость гражданина, трудоустроенного на условиях настоящего Порядка, которая заключается в обязательстве работодателя не расторгать с данным гражданином трудовой договор до истечения одного года со дня его трудоустройства по инициативе работодателя в связи с ликвидацией юридического лица либо прекращением деятельности физическим лицом – предпринимателем, сокращением численности или штата работников юридического лица, физического лица – предпринимателя, а также по соглашению сторон. Данное обязательство включается в договор между территориальным отделением Фонда и работодателем (приложение № 1 к настоящему Порядку).

Предоставление работодателю дотации осуществляется на основании:

1) информации, содержащейся в отчете установленной формы о наличии вакансий;

2) письменного согласия работодателя;

3) копии справки органов налогов и сборов Луганской Народной Республики о взятии на учет плательщика налогов и сборов;

4) справки органов налогов и сборов Луганской Народной Республики об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов на первое число месяца, в котором работодатель обратился в территориальное отделение Фонда для предоставления дотации;

5) информации, подтвержденной органами налогов и сборов Луганской Народной Республики, об использовании наемного труда в течение последних трех месяцев (для физического лица – предпринимателя);

6) копии уведомления о регистрации в территориальном отделении Фонда;

7) справки работодателя об отсутствии фактов сокращения численности (штата) работников по профессии (специальности), на которую запланировано трудоустройство с предоставлением дотации.

Дотация предоставляется помесячно в течение шести месяцев со дня трудоустройства граждан. В месячный размер дотации включаются фактические расходы на выплату заработной платы работника (основной и дополнительной), не превышающие приведенный в официальной статистической информации размер средней номинальной заработной платы штатных работников по видам экономической деятельности Луганской Народной Республике, за месяц, предшествующий месяцу начисления заработной платы, а также сумма единого взноса

Работодатель в установленном законодательством Луганской Народной Республики порядке несет ответственность за обеспечение гарантий занятости граждан, трудоустроенных на дотационные рабочие места.

За более детальной информацией обращаться в Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в пгт. Славяносербск по адресу: пгт Славяносербск, ул. Ленина, 55, тел. 9-40-39