муниципальное образование
Славяносербский муниципальный округ
Луганской Народной Республики

» » В СЕЛЕ СМЕЛОЕ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ФАПА

В СЕЛЕ СМЕЛОЕ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ФАПА

Здоровье – это самый ценный капитал человека. Это полноценное и счастливое завтра каждого и нации в целом. Важно, чтобы это завтра было счастливым и здоровым. Значение фельдшерско-акушерского пункта для села сложно переоценить, ведь он является одной из важнейших частей сельской инфраструктуры. Это место, где можно получить первую медицинскую помощь, диагностировать и лечить неосложненные заболевания, травмы, отравления и многое другое, так необходимое населению.

Во время проведения боевых действий село Смелое неоднократно подвергалось обстрелам со стороны ВСУ, было много разрушений и здание ФАПа не стало исключением. Встал вопрос о строительстве нового здания, ведь в селе проживает порядка 600 человек, которые нуждаются в медицинском обслуживании.

Сегодня, 28 июня, в селе Смелое Славяносербского района большой праздник, там, в торжественной обстановке состоялось открытие ФАПа. На открытии фельдшерско-акушерского пункта собрались не только жители села и медицинский персонал учреждения. Также на празднике присутствовали почетные гости: Министр здравоохранения ЛНР – Наталия  Пащенко, Глава Администрации Славяносербского района – Сергей  Крамаренко, представитель Алтайского края – Юрий Проскурин, главный врач Славяносербского ТМО – Руслан Давыдюк.

С поздравительным словом к присутствующим обратился Сергей Крамаренко, Глава Администрации:

- Новый фельдшерско-акушерский пункт – это сбывшаяся мечта многих жителей села и медицинского персонала данного учреждения. Благодаря усилиям строителей Алтайского края в Славяносербском районе построены три таких пункта. Данный ФАП был возведен с нуля в кратчайшие сроки – с марта по май. Введение в эксплуатацию нового ФАПа – это огромная работа, еще один шаг в развитии здравоохранении района.

- Мы знаем, что приоритетным всегда было и остается здоровье человека, и поэтому учреждениям здравоохранения в нашей республике уделяется большое внимание. Персонал фельдшерско-акушерского пункта выполняет рад важнейших задач: патронаж детей и беременных женщин, осуществление санитарно-гигиенических и противоэпидемиалогических мероприятий, оказание первой помощи и многое другое. Специалисты окажут необходимую помощь населению, и жители будут знать, что нет необходимости далеко ехать до районной больницы, - сказала Наталья Пащенко.

- Алтайским краем была проделана огромная работа. Начиная с выбора площадки под строительство и заканчивая оснащением здания всем необходимым медицинским оборудованием. Данный пункт полностью автономен, он может функционировать даже без обеспечения электроэнергии, поскольку есть генератор и подведено водоснабжение, - отметил Юрий Проскурин.

- Итог кропотливого труда большого числа людей – от строителей до медицинского персонала мы видим сегодня. От имени жителей села и от себя лично сердечно благодарю всех, кто причастен к открытию нового ФАПа. Я уверен, что сотрудники нового «храма» медицины в нашем селе будут честно стоять на страже здоровья своих земляков, и будут верны клятве Гиппократа, - добавила местная жительница, Вера Долженко.


 




«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930