Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » "Более 900 субъектов хозяйствования осуществляют деятельность в Славяносербском районе " - Александр Дейнека

"Более 900 субъектов хозяйствования осуществляют деятельность в Славяносербском районе " - Александр Дейнека

"На протяжении 2017 года наблюдался рост регистрации субъектов хозяйственной деятельности. На территории района осуществляют деятельность 917 субъектов хозяйственной деятельности, из них 276 – это юридические лица. Сумма уплаченных налоговых отчислений составила 207173 тыс. руб.", - отметил Глава Администрации Славяносербского района Александр Дейнека.

"За 2017 год сотрудниками отдела экономического развития и торговли было проведено 77 проверок, составлено 50 административных протоколов, выявлено 112 нарушений на сумму 55550 рублей, уплачено 100%", - добавил руководитель райадминистрации.

Он рассказал, что с целью расширения ассортимента реализуемой продукции местных товаропроизводителей в 2017 году проведено 52 ярмарки выходного дня.

"В ярмарках приняли участие товаропроизводители, предприниматели, сельхозпредприятия Славяносербского района, а так же городов и районов Луганской Народной Республики", - сообщил Дейнека.

Он отметил, что предприниматели района приняли участие в I и II инвестиционных форумах ЛНР, на которых представили два инвестиционных предложения – ООО "Химический завод Синтез" и ООО "Луганская перепелиная ферма".

"Подготовлено два видеоматериала по инвестиционным объектам. Проведено пять встреч с потенциальными инвесторами. На сегодняшний день заявлены намерения потенциальных инвесторов из Санкт-Петербурга, Республики Крым и Объединенных Арабских Эмиратов о возобновлении полномасштабного производства на данных объектах путем взятия в аренду с последующим выкупом", - рассказал Александр Дейнека.

Руководитель района добавил, что в течение прошлого года сотрудниками экономического развития и торговли Администрации Славяносербщины было проведено 23 семинара с физическими лицами-предпринимателями, куда приглашались представители налоговой инспекции, МЧС, Министерства экономического развития, Таможенного Комитета, Минпрома и других ведомств Республики.

В то же время Глава района подчеркнул, что предприятия промышленности Славяносербщины "находятся в стадии нестабильного производства".

"Такая тенденция связана с рядом проблем, которые по объективным причинам часто зависят не от нас. Так, в настоящее время возникло ряд проблем по предприятиям угольной отрасли. Мы неоднократно встречались с генеральным директором ГУ ЛНР "Центруголь" по вопросу дальнейшей работы предприятий угольной промышленности, расположенных на территории нашего района. Но на сегодняшний день вопрос остается открытым", - добавил он.


Источник