Многовековая история нашего народа свидетельствует, что без патриотизма немыслимо создать сильную державу, невозможно привить людям понимание их гражданского долга и уважения к закону. У каждого народа есть славные воинские победы во имя Отечества, память о которых передаётся из поколения в поколение.200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю как самые кровопролитные и жестокие. Сотни тысяч советских людей проявили беспримерный героизм и мужество, показав невероятную стойкость.
2 февраля в Фрунзенском доме культуры состоялся тематический час, посвящённый героям Сталинградской битвы. В ходе мероприятия учащиеся школы познакомились с плеядой исторических событий грандиозной битвы, оказавшей определяющее влияние на дальнейший ход всей Второй мировой войны и приближение Великой Победы. Ребята узнали о приказе Сталина под № 227 «Ни шагу назад!» и о том, что такое «Сталинградский котёл», об обороне Дома Павлова и о самом известном монументе «Родина-мать зовёт!» на Мамаевом Кургане, посвящённом защитникам Сталинграда.
В заключение мероприятия каждый присутствующий получил памятный буклет о Сталинградской битве
Работники Петровеньковского сельского клуба совместно со школой провели заседание клуба "Патриот", посвящённое Сталинградской битве. Ребятам была предоставлена информация о невиданной по своему значению, размаху и напряжению битве на подступах к Дону и Волге. 200 дней и ночей Красная Армия перемалывала отборные соединения Германии и её союзников. Сталинградская битва, которая изменила историю и переломила ход всей Второй мировой войны, продлилась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года и закончилась полной победой советских войск.
В Шишковском сельском клубе прошли громкие чтения "Подвиг Сталинграда». Каждый из присутствующих смог окунуться в события 80-ти летней давности, читая отрывки из художественных произведений о великой битве - «Горячий снег» Ю. Бондарева, «Живые и мертвые» К. Симонова, созданных в память о тех днях.