Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Александр Дейнека: "Нет ничего лучше, чем встретить Новый год в кругу семьи

Александр Дейнека: "Нет ничего лучше, чем встретить Новый год в кругу семьи

В преддверии главного праздника зимы Глава Администрации Славяносербского района Александр Дейнека рассказал о традициях празднования Нового года в его семье, а также вспомнил самый яркий случай, связанный с этим событием.

- Александр Анатольевич, где и как Вы собираетесь провести Новый год?

- Новый Год напоминает нам о самом главном в жизни, создает атмосферу домашнего тепла и уюта. В этот волшебный день мы чаще видим счастливые улыбки наших родителей, близких и друзей. Я считаю, что Новый год – это семейный праздник и нет ничего лучше того, чтобы встретить его в кругу семьи. Лично для меня общение с ними – самые светлые минуты.

- Есть ли у Вас семейные традиции празднования Нового года?

- Конечно, без этого никак. Как правило, такие традиции возникают с рождением детей. Они очень восприимчивы к наличию семейных традиций и для них очень важно, чтоб в семье все было хорошо. Каждый малыш знает, что в Новый год наряжают елку, а потом Дед Мороз приносит подарки. И эта последовательность – запах хвои, развешивание гирлянд, сидение за праздничным столом, коробки под елкой – дает ему ощущение любви и заботы. Источником радости часто является не только сам по себе праздник, но и сбывшееся ожидание. А нам, родителям, самое главное, чтоб дети были счастливы. Даже, если у детей уже есть свои дети. В этом году у меня родился внук. Собрать у праздничного стола самых родных и близких – это и есть наша семейная традиция. Тепло и дружно встретить наступающий год.

- Расскажите, пожалуйста, интересный запомнившийся случай в жизни, связанный с празднованием Нового года?

- В детстве мы все верили в Деда Мороза и Снегурочку. Ежегодно я делал сюрприз для своих дочерей; переодевался в Деда Мороза. Младшая дочь очень хотела первая его увидеть и рассказать выученный новый стишок. Я дождался вечера и пришел, как планировал. Честно говоря, это было самое необычное чувство в моей жизни, увидеть ее радостные глаза, и какого же было ее удивление, когда у Дедушки, принесшего ей подарок, оказались папины часы. Так вот она меня и разгадала. И хотя она уже взрослая, но все равно каждый год она вспоминает эту историю с ощущением исполнения новогодних желаний.

- Что Вы пожелаете жителям Республики в будущем году?

- Самое главное пожелание – мира всем. В канун новогодних праздников желаю каждому встретить Новый год с хорошим настроением и верой в будущее в кругу близких и родных! Пусть наступающий год будет для вас удачным и плодотворным, наполнен яркими событиями и добрыми делами, станет временем новых возможностей, свершений и достижений. Будьте здоровы, благополучны и счастливы! Пусть в каждом доме звучит счастливый детский смех, царят мир и согласие, благоденствие, вера и надежда, радость и любовь!