Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Порядок предоставления дополнительного отпуска работникам, имеющим детей

Порядок предоставления дополнительного отпуска работникам, имеющим детей

Дополнительный социальный отпуск предусмотрен для:

  • женщины, которая имеет двух и более детей в возрасте до 15 лет;

  • женщины, имеющей ребенка-инвалида;

  • женщины, которая усыновила ребенка;

  • одинокой матери; одинокого отца который воспитывает ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в медицинском учреждении);

  • лица, взявшего ребенка под опеку;

  • одного из приёмных родителей.

Если для дополнительного отпуска есть несколько причин, то отпуск предоставляется на срок не более 18 календарных дней.  

Дополнительный социальный отпуск не относится к ежегодным оплачиваемым отпускам и его предоставление осуществляется за календарный год независимо от даты заключенного трудового договора, отработанного времени, даты рождения ребенка, установления ребенку статуса «ребенок – инвалид», оформленного в установленном законодательством порядке усыновления, опекунства, оформления ребенка в приемную семью в календарном году, за который предоставляется такой отпуск.

Дополнительный социальный отпуск не подлежит делению на части. Однако в случае если работник имеет право на данный отпуск по двум основаниям, то допускается деление такого отпуска на две части следующим образом: по одному основанию – 10 календарных дней, по другому – 8 календарных дней.

При увольнении работника работодатель обязан выдать справку об использовании дополнительного социального отпуска за текущий календарный год или о получении компенсации за такой отпуск.