Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Ветераны Великой Отечественной войны из ЛНР побывали на "Балу Победителей" в Москве

Ветераны Великой Отечественной войны из ЛНР побывали на "Балу Победителей" в Москве

Второго декабря по инициативе общественной организации «Международный союз «Наследники победы» четверо ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Луганской Народной Республике, побывали на состоявшемся в Москве «Балу Победителей», приуроченном к годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году.
Более 600 ветеранов из стран СНГ, а также из Донецкой и Луганской Народных Республик собрались в Зале полководцев Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Поклонной горе. 
ЛНР на международном форуме представили самые активные члены Республиканской организации ветеранов – Иван Поляков из Свердловска, Михаил Хомич из Луганска, Михаил Клищев из Славяносербска и Григорий Самойлов из Перевальска.
Впервые за многолетнюю историю бала наряду с представителями двух с лишним десятков государств дальнего и ближнего зарубежья наши земляки торжественно развернули и флаг Луганской Народной Республики.
По приезду из Москвы мы встретились с Михаилом Иосифовичем и попросили его поделиться впечатлениями от поездки.
- Для меня поездка в Москву и присутствие на таком грандиозном мероприятии стало огромной честью. Было почетно и ответственно представлять там нашу молодую Республику. Нас приветствовали общественные и государственные деятели Российской Федерации, известные певцы, лучшие российские музыкальные коллективы. В наш адрес было сказано много теплых слов, нам дарили много цветов и подарков. Никогда не забуду посещение музея на Поклонной горе и нашу встречу с ветеранами – представителями всех республик бывшего Советского Союза. Лишь одно омрачило мое пребывание в Москве – я так надеялся встретить своего однополчанина из Омска, с которым мы прошли тропами войны плечо к плечу. Я долго искал делегацию из Омской области, и нашел ее, но своего боевого товарища так и не встретил… Видно, нет его уже с нами по жизни. Я передал омичам огромный привет от луганчан. Хочу поблагодарить всех организаторов за незабываемые впечатления от поездки. Даст Бог, доживем до следующего года и снова встретимся, - отметил Михаил Клищев. 


Антонина Гречишкина