Луганский характер

Главный признак таланта - это когда человек точно знает, чего он хочет. Сказано кем-то из великих. Общаясь с Сергеем Лукьяненко из маленького городка Зимогорье, понимаешь истинность сказанного.

Зимогорье - небольшой городок районного значения в Славяносербском районе. Красивейшая природа с бескрайними просторами, высокими терриконами и холмами, речка Лугань, протекающая по городку, и тихие скромные улицы 1-этажных частных домов. Для кого-то, может быть, пейзаж покажется скучным. Мне же было весьма уютно, тихо и комфортно. И люди здесь живут такие же: тихие, спокойные, душевные и умиротворенные.

Здесь родился и проживает Сергей Лукьяненко - один из победителей Республиканского фестиваля-конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Молодая гвардия». На смотре молодых талантов Сергей исполнил песню А. Маршала «Русский характер». Пройдя 3 отборочных тура, он достойно представил свой город в столице ЛНР перед жюри, председателем которого был народный артист СССР и ЛНР Иосиф Кобзон.

- Сергей, расскажи, как пришла идея принять участие в данной конкурсе?

-  Я работаю главным специалистом отдела культуры, молодежи и спорта Администрации Славяносербского района. Когда пришло сообщение о предстоящем конкурсе, меня это заинтересовало и я решил попробовать свои силы. Выступал на таком мероприятии впервые, поэтому результата высокого даже не ожидал. Одно дело выступать перед жителями района, в уже знакомом зале, перед знакомой аудиторией, и совсем другое - в Луганске, в ДК им. Ленина, перед таким уважаемым жюри.

- Ты говоришь, что аудитория Славяносербского района тебе знакома, то есть ты уже имел опыт выступления на сцене?

- Впервые вышел на сцену в 2008 г. Вообще принимать участие во всяких публичных мероприятиях мне нравилось еще со школы. Было время, участвовал в КВН, потом играл на гитаре и ударных в местных рок-группах. Петь люблю с детства. Нравится дарить людям положительные эмоции, и всегда радуюсь, когда это получается.

-  У тебя музыкальная семья?

- Нет, мои родители простые рабочие. Папа - шахтер, дедушка - шахтер. Когда пришли первые мои успехи, стали радоваться и гордиться мной.

- Ты играешь на музыкальных инструментах. У тебя специальное образование?

-  Нет. Моя специальность - режиссер эстрады и массовых праздников. В 2016 г. закончил ЛГАКИ им. М. Матусовского. Всему остальному учился самостоятельно. Я всегда знал, чего хочу. Ставил себе цели и достигал их. Еще во время поступления в ЛГАКИ сказал сам себе, что выступлю на всех больших сценах Луганска. Сказал - сделал.

-  Кого ты можешь назвать своим кумиром или человеком, который оказал большое влияние на твое становление как артиста?

- Я учусь понемногу всему у всех. Но Виктор Садовский, Григорий Дергачев - это первые артисты, которые привили мне любовь к вокалу. На самых первых этапах, когда занимался в Доме культуры Зимогорья.

-  Сережа, скажи, а как ты выбираешь песни для своего репертуара?

-  Да, бывает, еду в машине, включаю радио... Услышал песню, которая мне понравилась... Все само складывается. Почему пою патриотические песни? Потому что люблю свою Родину. Почему пою казачьи песни? Потому что я - казак!

- Сколько песен в твоем творческой багаже?

- Точно сосчитать не берусь, но много. Есть патриотические, казачьи, народные. Люблю рок-музыку и пою песни этого жанра. Люблю песни из репертуара групп «Сектор газа», «Кино»... Главное, чтобы было сделано с душой. Без пошлости и глупости.

- Что больше всего тебе понравилось в общении с Иосифом Кобзоном?

-  К сожалению, из-за большой загруженности Иосифа Давыдовича длительного общения не получилось. Он произвел награждение, но даже на гала-концерт не остался. А понравилась его внимательность к каждому конкурсанту, простота в общении и искренность в высказываниях. Конечно, рядом с ним чувствуешь себя немного взволнованным. Он же Легенда! Но выступать перед ним было легко.



Источник: «Экспресс-новости» Вячеслав ТРЕТЬЯКОВ

 

Важное

Праздники сегодня
Адрес: пгт Славяносербск, пер. Героев,2,
(06473) 9-38-38, slavrga@gmail.com, slavyanoserbsk@aglnr.org