муниципальное образование
Славяносербский муниципальный округ
Луганской Народной Республики

» » И.О. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭКОНОМИЧЕСКОГО И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ ВИКТОРИЯ ЕПИШЕВА О СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ЧСПК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ПРИ ВЕДЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

И.О. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭКОНОМИЧЕСКОГО И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ ВИКТОРИЯ ЕПИШЕВА О СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ЧСПК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ПРИ ВЕДЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Отдел экономического и агропромышленного развития Администрации Славяносербского района напоминает, что в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в целях недопущения распространения заболевания на территории Луганской Народной Республики, предприниматели при ведении хозяйственной деятельности должны осуществлять торговую деятельность, в соответствии с требованиями действующих санитарных норм и правил, а также с учетом данных рекомендаций с целью предотвращения осложнения эпидемической ситуации, вызванной новой коронавирусной инфекцией (COVID-19):

1. Перед открытием магазина проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.

3. Организация при входе в магазин, туалетах, мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

4. Запрещение входа в служебные помещения магазина лиц, не связанных с их деятельностью.

5. Ограничение контактов между работниками и между посетителями путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования:

5.1 Нахождение в торговом зале и у касс посетителей при условии соблюдения расстояния между ними не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки).

5.2 При невозможности соблюдения п.5.1 ограничение доступа посетителей в магазин.

5.3 При непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на улице.

5.4 Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых: выхода за территорию (при наличии), перемещение внутри магазина.

5.5 Запрет приема пищи на рабочих местах.

5.6 Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.     

6. Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе; парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.

7. Использование работниками средств индивидуальной защиты – маска медицинская (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа и перчаток.

8. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств.

9. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа.

10. Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, санузлов) с применением дезинфицирующих средств.

11. Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты.

12. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

13. Обеспечить обеззараживание воздуха в помещениях магазина, где находятся работники, покупатели, торговых залах, путем использования УФ-облучателей закрытого типа (облучатель-рециркулятор), разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование. Вести учет работы оборудования.

Нарушение требований влечет за собой административную ответственность.

Со всеми требованиями ЧСПК Вы можете ознакомиться на официальном сайте Правительства Луганской Народной Республики - https://sovminlnr.ru




«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930