Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » ПФ приостановил прием жителей ЛНР, кроме обращающихся за назначением и перерасчетом пенсий

ПФ приостановил прием жителей ЛНР, кроме обращающихся за назначением и перерасчетом пенсий

Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР приостановил прием жителей Республики, кроме обращающихся за назначением и перерасчетом пенсий. Об этом сообщили в фонде.

Там рассказали, что в связи с усложнением эпидемической ситуацией в Республике в Пенсионном фонде и его управлениях в городах и районах ЛНР приостановлены до особого распоряжения:

- прием жителей ЛНР по всем направлениям деятельности, кроме назначения и перерасчета пенсии, выплаты суммы пенсии, причитающейся получателю пенсии и не выплаченной ему в месяце смерти, и единоразовой выплаты пособия на погребение умершего получателя пенсии (прием будет проводиться при наличии у обращающихся индивидуальных масок);

- выездные приемы населения по всем направлениям деятельности;

- проведение всех видов проверок, осуществляемых Пенсионным фондом и территориальными управлениями.

В ПФ проинформировали, что в случае необходимости получения выписки из реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования по форме ОК-5 необходимо обратиться по номеру горячей линии соответствующего управления Пенсионного фонда для назначения даты и времени получения готовой формы ОК-5.

"В назначенное время для получения формы ОК-5 необходимо явиться в управление Пенсионного фонда, предъявив паспорт и справку о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (идентификационного номера), а также заявление установленного образца, бланк которого можно скачать на официальном сайте Государственного учреждения Луганской Народной Республики – Пенсионный фонд Луганской Народной Республики или получить непосредственно в управлении Пенсионного фонда", - добавили в фонде.

Ранее Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР в связи с крайне напряженной эпидемической ситуацией в Республике, вызванной стремительным ростом заболеваемости COVID-19, запретила личные приемы в госорганах, организациях, учреждениях и на предприятиях.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 238,2 млн, из них более 4,8 млн скончались. В ЛНР подтверждены 15 400 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.