Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » ЧСПК обязала власти продлить документы с истекающим сроком действия

ЧСПК обязала власти продлить документы с истекающим сроком действия

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР в связи с крайне напряжённой эпидемической ситуацией в Республике, вызванной стремительным ростом заболеваемости COVID-19, обязала органы исполнительной власти Республики обеспечить продление документов с истекающим сроком действия. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

"Органам исполнительной власти Луганской Народной Республики обеспечить продление до 31 декабря 2021 года действия свидетельств (иных документов) о регистрации, лицензий и других документов разрешительного характера, срок действия которых истекает (по состоянию на 12 октября 2021 года), за исключением лицензий на право оптовой и розничной торговли алкогольной продукцией и (или) табачными изделиями, лицензий на право импорта алкогольной продукции, кроме пива, и (или) табачных изделий, а также лицензий на осуществление хозяйственной деятельности, связанной с торговлей нефтепродуктами", - говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 237,3 млн, из них более 4,8 млн скончались. В ЛНР подтверждены 14 989 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.