муниципальное образование
Славяносербский муниципальный округ
Луганской Народной Республики

» » Организация питания в образовательных учреждениях района

Организация питания в образовательных учреждениях района

Горячее питание детей во время пребывания в образовательных учреждениях является одним из важных условий, обеспечивающих рост, нормальное развитие, а также поддержание их здоровья и способности к эффективному обучению. Количество, качество и ассортимент потребляемых продуктов, своевременность и регулярность приёма пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность растущего организма, поэтому правильная организация питания в образовательных учреждениях находится на постоянном усиленном контроле Администрации района.В 2017-2018 учебном году введено единое меню для дошкольных и общеобразовательных учреждений. Это меню просчитано настолько рационально, что ребенок регулярно получает необходимое ему количество витаминов, белков, жиров, углеводов и других питательных веществ.
Самую активную часть времени дети проводят в образовательном учреждении, затрачивая при этом много энергии. Поэтому крайне важно своевременно восполнять её, получая калорийное питание. В детском меню постоянно сочетаются мясные или рыбные блюда с гарниром: каши, макароны, картофель. Обязательным компонентом являются овощные блюда. Еженедельно в рационе присутствуют молочные продукты. Потребность в углеводах восполняют сладости: вафли, печенье, пряники.
Вопросы питания детей постоянно обсуждаются на родительских собраниях, совещаниях, освещаются на школьных стендах. Все пожелания учитываются. Можно с уверенностью сказать, что приложены огромные усилия, чтобы наши дети были сыты и здоровы.