Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Договор о создании единой таможенной зоны повысит качество жизни жителей Донбасса – Пасечник

Договор о создании единой таможенной зоны повысит качество жизни жителей Донбасса – Пасечник

Договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции позволит повысить качество жизни жителей ЛНР и ДНР. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин сегодня в режиме видеоконференцсвязи подписали договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции.

"Сегодня знаковый день для наших Республик, сегодня в рамках ранее достигнутых договорённостей мы подписываем договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции. Думаю, что наши люди этого, конечно же, ждут. Мы обязаны объединить экономики наших Республик для того, чтобы достичь нашей основной цели - благополучия и повышения качества жизни жителей Луганской и Донецкой Народных Республик", - сказал Пасечник.

Он отметил, что "после подписания данного договора предстоит очень сложная и длительная работа по унификации и синхронизации нашего законодательства".

"Безусловно, принимая такие решения, мы должны будем учесть интересы наших производителей, наших представителей мелкого, среднего и крупного бизнеса. В подписании таких документов необходимо учесть такие моменты, которые не допустят функционирования на территории наших Республик каких-то коррупционных противоправных схем. Предстоит очень сложная кропотливая работа", - добавил лидер Республики.

Ранее Пасечник сообщал, что ЛНР и ДНР создадут единое экономическое и таможенное пространство, соответствующее законодательству РФ. 

Ранее власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик Донбасса на 2022-2024 годы. 

В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР.