Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Медучреждения ЛНР готовы к получению российской вакцины Sputnik Light – главврач

Медучреждения ЛНР готовы к получению российской вакцины Sputnik Light – главврач

Медучреждения ЛНР готовы к получению российской однокомпонентной вакцины Sputnik Light. Об этом сообщила главный врач Луганской городской поликлиники № 10 Светлана Казарцева.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что российская вакцина от коронавируса Sputnik Light прибудет в Республику 28 июля.

"Все медицинские учреждения ожидают поступления вакцины против коронавирусной инфекции (Sputnik Light). Это однокомпонентная вакцина, которая будет вводиться однократно в дельтовидную мышцу. Требования к хранению вакцины минус 18 градусов и ниже", - проинформировала Казарцева, уточнив, что прививочные пункты в медучреждениях Республики оборудованы специальными морозильными камерами для хранения российской вакцины.

Главврач поликлиники подчеркнула, что "вакцинацию будет проводить обученный персонал".

"Будет проводиться регистрация, осмотр врача перед вакцинацией, сама вакцинация, ожидание в течение получаса после вакцинации и повторный осмотр", - рассказала Казарцева.

Она отметила, что вакцина Sputnik Light хорошо себя зарекомендовала на территории Российской Федерации.

"Вакцина опробована в Российской Федерации, уже сотни тысяч (жителей России) привиты этой вакциной. Особенность ее в том, что прививке могут подлежать лица, ранее перенесшие COVID-19, чтобы избежать повторного заболевания", - рассказала главврач.

Она напомнила, что все желающие жители Республики в ближайшее время смогут записаться на вакцинацию вакциной Sputnik Light.

"Мы настаиваем на том, что привиться необходимо. Это позволит защитить вас и ваших родных не только от заболевания, но и тех тяжелых осложнений, которые возникают вследствие перенесенного заболевания", - обратилась главврач к жителям ЛНР.

Ранее главный государственный санитарный врач ЛНР, главврач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко сообщал, что медики Республики ожидают поставку в ЛНР российской вакцины от COVID-19 Sputnik Light.

Он также отмечал, что иммунизация жителей Республики российской вакциной Sputnik Light, которая вызывает быстрый иммунный ответ организма, позволит ЛНР плавно войти в эпидемический сезон.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 194,6 млн, из них более 4,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 6380 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.