Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Учреждения образования ЛНР готовятся обеспечить учебный процесс в условиях COVID-19 – СЭС

Учреждения образования ЛНР готовятся обеспечить учебный процесс в условиях COVID-19 – СЭС

Учреждения образования ЛНР готовятся обеспечить учебный процесс в условиях эпидемии COVID-19. Об этом в эфире радиостанции "Вести плюс Луганск" сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главврач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко.

"На сегодняшний момент все уровни образования готовятся к учебному году (в условиях COVID-19): закупаются рециркуляторы, оборудуются классы, разукомплектовываются в меньшее количество группы, по классам тоже будут до 20 человек. Учебный процесс будет формироваться посменно с минимальным контактированием учащихся", - сказал он.

Докашенко сообщил, что на данный момент рассматриваются несколько вариантов проведения учебного процесса в образовательных учреждениях ЛНР: очное, очно-заочное и заочное.

"Приняты новые требования ЧСПК (Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии) для обучения в школах, и руководство школ, и педагогический состав активно готовятся к тому, чтобы реализовать эти требования. По мере того, как школы будут готовы и, конечно же, с учетом эпидситуации, которая будет на сентябре месяце, будет уже приниматься решение", - сказал он.

Главный санитарный врач констатировал, что на данный момент медики фиксируют в ЛНР подъем заболеваемости COVID-19 из-за миграции населения.

"У нас пиковыми порогами (заболеваемости) будут 20-е числа августа, и для того, чтобы выйти на плато, нужно как минимум три недели, соответственно, вопрос о первом сентября весьма дискуссионный", - пояснил он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 194 млн, из них более 4,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 6 245 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.