Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Медики ЛНР накануне новой волны COVID-19 напоминают о важности применения средств защиты

Медики ЛНР накануне новой волны COVID-19 напоминают о важности применения средств защиты

Медики в преддверии новой волны болезни COVID-19 предупреждают жителей Республики о необходимости применения средств индивидуальной защиты и выполнения требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР. Об этом в эфире радиостанции "Вести плюс Луганск" сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главврач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко.

"Сейчас мы выходим к людям: к предпринимателям, к перевозчикам на транспорте и еще раз в преддверии этого роста заболеваемости хотим заострить внимание людей на том, что простое соблюдение банальных вещей: масочного режима и обработка рук - уже позволяет значительно снизить рост заболеваемости", - сказал Докашенко.

Он подчеркнул, что проводимые в республики рейды по проверке соблюдения требований ЧСПК носят исключительно предупредительный характер.

"На сегодняшний момент решениями ЧСПК уже регламентирован весь комплекс мероприятий, который предупреждает наших граждан о том, где и какие мероприятия неукоснительно необходимо соблюдать. Если люди будут соблюдать те требования, о которых мы говорили, говорим и неоднократно еще будем говорить, это уже будет минимизировать количество (летальных) случаев", - сказал главный санврач ЛНР.

Он констатировал, что многие жители Республики продолжают пренебрегать рекомендациями СЭС и требованиями ЧСПК, надеясь на то, что они не заболеют.

"В тех случаях, когда идет высокое поражение легких, 50% и более, врачи очень ограничены в тех мероприятиях, которыми они реально могут помочь человеку, и именно в эти моменты у людей приходит осознание того, что лучше бы он носил маску", - сказал Докашенко.

Ранее главный санврач ЛНР сообщал, что медики фиксируют в ЛНР подъем заболеваемости COVID-19 из-за миграции населения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 194 млн, из них более 4,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 6 245 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.