Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » COVID-19 не вписывается в каноны эпидемиологии – СЭС

COVID-19 не вписывается в каноны эпидемиологии – СЭС

Болезнь COVID-19, вызываемая коронавирусом нового типа, не вписывается в каноны эпидемиологии. Об этом в эфире радиостанции "Вести плюс Луганск" сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главврач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко.

"Коронавирус не вписывается в каноны эпидемиологии. Мы уже отмечаем второй эпидсезон, что у нас нет четкой сезонности, у нас есть подъемы заболеваемости, есть снижение заболеваемости, есть промежуток, который мы именуем как плато, когда у нас есть определенный уровень заболеваемости и он держится от двух-трех недель до месяца", - сказал он.

Ранее сегодня Докашенко сообщал, что медики фиксируют в ЛНР подъем заболеваемости COVID-19 из-за миграции населения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 194 млн, из них более 4,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 6 245 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.