Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » ТРЕБОВАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, В Т.Ч. РАСПОЛОЖЕННЫХ НА РЫНКАХ В УСЛОВИЯХ СОХРАНЕНИЯ РИСКОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19

ТРЕБОВАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, В Т.Ч. РАСПОЛОЖЕННЫХ НА РЫНКАХ В УСЛОВИЯХ СОХРАНЕНИЯ РИСКОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19

Главный специалист отдела экономического развития и торговли Администрации Славяносербского района Ольга Евтушенко разъясняет, что Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией (ЧСПК) при Правительстве Луганской Народной Республики утверждены требования по организации работы магазинов непродовольственных товаров, в т.ч. расположенных на рынках в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Деятельность  данных субъектов хозяйствования должна осуществляться в соответствии с требованиями действующих санитарных норм и правил, а также с учетом данных рекомендаций с целью предотвращения осложнения эпидемической ситуации, вызванной новой коронавирусной инфекцией (COVID19).

На территории Славяносербского района осуществляет свою хозяйственную деятельность единственный в районе рынок – КП «Зимогорьевский городской рынок», который пользуется популярностью не только у жителей Зимогорья, но и всего района.

Предприятие осуществляет деятельность по передаче в аренду собственного недвижимого имущества, для осуществления предпринимательской деятельности, оказание услуг общественного питания и бытовых услуг.

За проверкой качества и безопасности мясо - молочной продукции, реализуемой на рынке, осуществляет контроль лаборатория ветеринарной службы.

На выполнение требований ЧСПК по недопущению распространения коронно вирусной инфекции, еженедельно проводится санитарная обработка дезинфицирующими средствами всей территории.