Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Дарья Тагильцева о социальной поддержке семей с детьми, проживающих на территории Луганской Народной Республики, за первое полугодие 2021 года

Дарья Тагильцева о социальной поддержке семей с детьми, проживающих на территории Луганской Народной Республики, за первое полугодие 2021 года

Обеспечение социальных гарантий и конституционных прав граждан – это основа критерий оценки уровня развития общества. Социальная защита населения является важнейшим направлением социальной политики, реализуемой в каждом государстве при поддержки семей с детьми в трудное для них время. Начальник отдела приема граждан, обработки заявлений и принятия решений Дарья Тагильцева в ходе интервью рассказала о социальной поддержке семей с детьми, проживающих на территории Луганской Народной Республики, за первое полугодие 2021 года.

В Славяносербском районе одним из учреждений, которое выполняет функции, связанные с данным направлением является управление труда и социальной защиты населения Администрации Славяносербского района Луганской Народной Республики (далее – Управление).

В рамках информационно-разъяснительной работы среди населения, Управление проводит ознакомление граждан с видами социальной поддержки семей с детьми, что дает возможность населению Славяносербского района ориентироваться в интересующих их вопросах, увеличивает возможность реализации права на социальную защиту.

Порядок назначения и выплаты всех видов социальных пособий (помощи) на территории Луганской Народной Республики, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 25.07.2017 г. № 480/17, определяет условия назначения и выплаты всех видов социальных пособий (помощи) на территории Луганской Народной Республики, предусмотренных Законом Луганской Народной Республики от    10 июня 2014 г. №10-1 «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики в условиях агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины» (с изменениями), а именно:

- единовременное пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста;

- ежемесячное пособие семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет (многодетным семьям);

- ежемесячное пособие одиноким матерям (отцам);

- ежемесячное пособие малообеспеченным семьям;

- ежемесячное пособие детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения, которые воспитываются в детских домах семейного типа и приемных семьях;

- ежемесячное пособие детям, которые находятся под опекой или попечительством;

- ежемесячное пособие лицам, не имеющим права на пенсию: достигшим пенсионного возраста, инвалидам I, II, III группы;

- ежемесячное пособие по уходу за инвалидами I группы или лицом, достигшим 80-летнего возраста;

- ежемесячное пособие по уходу за инвалидами I, II группы вследствие психического расстройства;

- ежемесячное пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов;

- ежемесячная государственная социальная помощь инвалидам с детства I, II, III группы;

- ежемесячная государственная социальная помощь на детей - инвалидов;

- надбавки на уход за детьми-инвалидами;

- государственного денежного содержания родителям-воспитателям и приемным родителям.

Социальное пособие (помощь) назначается гражданам, которые постоянно проживают на территории Луганской Народной Республики.

За период с 01 января 2021 года по 30 июня 2021 года специалистами управления от жителей Славяносербского района было принято 598 пакетов документов для оформления различных видов социальных пособий (помощи).

Обращаем внимание, что управление проводит прием граждан по адресу: пгт Славяносербск, ул. Ленина, 49а, каждый день (кроме субботы и воскресенья) с 09:00 до 18:00, обеденный перерыв с 13:00 до 13:45, и у граждан есть возможность заранее получить необходимую информацию по вопросам назначения всех видов социальных пособий (помощи) по телефону (06473)       9-52-68, что значительно экономит их время.