Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Михаил Палко с рабочей поездкой посетил сельскохозяйственные предприятия района

Михаил Палко с рабочей поездкой посетил сельскохозяйственные предприятия района

Уборка урожая – главный этап в сельскохозяйственном производстве зерновых культур. Одним из ее элементов является соблюдение норм противопожарной безопасности, ведь главное не только убрать, но и сохранить урожай.

Для этих целей начальником управления агропромышленного развития, земельных отношений, архитектуры и градостроительства  Администрации Славяносербского района Михаилом Палко совместно  с  сотрудниками Славяносербского государственного пожарно-спасательного отряда МЧС ЛНР (далее ГПСО МЧС ЛНР) разработан и доведен до руководителей агроформирований района всех форм собственности «План совместных организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период уборки урожая и заготовки грубых кормов на 2021 год».

07.07.2021 года Михаил Палко совместно с ГПСО МЧС ЛНР посетил ООО «Луганская семенная станция», ООО «ЛИСТ» и ООО «Луга-Райз-Агро», где провели проверки по выполнению намеченных мероприятий перед предстоящей уборочной кампанией.

Понимая важность данного вопроса, агроформирования с ответственностью отнеслись к выполнению противопожарных мероприятий.

В ходе проверки установлено, что  на предприятии ООО «ЛИСТ» на всех полях, прилегающих к автомобильным дорогам выставлены информационные щиты, вся техника, которая будет задействована в уборке укомплектована противопожарным инвентарем, проведена перезаправка огнетушителей, все работники обеспечены спецодеждой.

В свою очередь в ООО «Луганская семенная станция» проведены обкосы и опашка полей озимой пшеницы на площади более 600 гектар. На данный момент  проводится очистка и фумигация складов для приема нового урожая и доукомплектование пожарным инвентарем.

ООО «Луга-Райз-Агро» приступили к опашке полей прилегающих к автомобильным дорогам, по мере созревания хлебов предприятие планирует провести разбивку полей площадью более 50 гектар на мелкие участки.

- Только при строгом соблюдении всех разработанных мероприятий можно исключить чрезвычайные ситуации при уборке урожая, - отметил Михаил Палко в завершении поездки, добавив, что подобные проверки будут продолжены и в дальнейшем.