Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Дарья Тагильцева о предоставлении компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива гражданам, проживающим на территории ЛНР

Дарья Тагильцева о предоставлении компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива гражданам, проживающим на территории ЛНР

9 апреля 2021 года в Луганской Народной Республике вступило в силу постановление Правительства Луганской Народной Республики от 30.03.2021 №250/21 «Об утверждении Порядка предоставления компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики».

Компенсационная выплата предоставляется гражданам (собственникам жилья, на которых открыты лицевые счета) в случае, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее – ЖКУ) или приобретение твердого бытового топлива (далее – ТБТ), рассчитанные исходя из размера установленных социальных норм потребления согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики и размера стоимости ЖКУ или ТБТ с учетом поправочного коэффициента, превышают в совокупном ежемесячном доходе семьи 20 %.

Размер компенсационной выплаты на приобретение ТБТ рассчитывается, исходя из социальной нормы потребления – 7500 рублей в год на жилое помещение (дом) с печным отоплением, которое не обеспечено электро-, тепло- или газоснабжением для отопления.

Если лицо, имеет в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики льготы по оплате ЖКУ, право на меру социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения ТБТ или право на компенсационную выплату, реализация права осуществляется по одному из видов социальных гарантий – по выбору гражданина.

Расчет размера компенсационной выплаты на приобретение ТБТ определяется как разница между установленной социальной нормой 7500 рублей и совокупным годовым доходом граждан, проживающих по месту жительства с учетом поправочного коэффициента 0,32.

В мае-июне 2021 года от граждан Славяносербского района специалисты управления приняли 11 пакетов документов на оформление компенсационной выплаты на ТБТ. По результатам рассмотрения приняты положительные решения о начислении компенсационной выплаты.

Прием граждан проводится в управлении труда и социальной защиты населения Администрации Славяносербского района ЛНР по адресу: пгт Славяносербск, ул. Ленина, 49а, каждый день (кроме субботы и воскресенья) с 09:00 до 18:00, обеденный перерыв с 13:00 до 13:45.

А также у граждан есть возможность заранее получить необходимую информацию по вопросам назначения всех видов социальных пособий (помощи) по телефону «горячей линии» (06473) 9-52-68, что значительно экономит их время.

Консультации по данному вопросу осуществляются в кабинете № 1 или по телефону 9-52-68 (информатор-координатор Управления).