Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Подопечные и сотрудники Комплексного центра посетили Свято-Архидиаконо-Стефановский Храм

Подопечные и сотрудники Комплексного центра посетили Свято-Архидиаконо-Стефановский Храм

День Святой Троицы, называемый «Пятидесятница», празднуется всегда в светлую июньскую пору, когда все цветет, природа оживает после зимнего сна, радует цветением и благоуханием, что символизирует победу над злом.

В целях изучения православных народных традиций 17 июня 2021 года подопечные и сотрудники ГУ ЛНР «Славяносербский комплексный центр социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг)» в преддверии Дня Святой Троицы посетили Свято-Архидиаконо-Стефановский Храм пгт Славяносербск, встретились и побеседовали с Настоятелем протоиреем Николаем,  узнали об истории возникновения праздника.

Праздник Святой троицы – это один из главных христианских праздников - отмечается на 50-й день после Пасхи. В православии он относится к числу двунадесятых праздников и прославляет Пресвятую Троицу. А Пятидесятницей он называется потому, что сошествие Святого Духа на Апостолов совершилось в пятидесятый день по Воскресении Христовом.

В Храме присутствующие читали молитвы, ставили свечи. Каждый просил у иконы Пресвятой Троицы здоровья и благополучия себе и своим близким. Все присутствующие почувствовали искреннюю радость праздника Пресвятой Троицы.

По окончании службы отец Николай окропил присутствующих освященной водой.

- Поздравляю всех с великим праздником Святой Троицы. Желаю всем вам, вашим родным, близким, друзьям, здоровья, долголетия, счастья и мира на многие лета, — поздравил отец Николай.

- Троица - красивый праздник. В нем присутствует дух народа, который мы должны сохранить для будущих поколений и благодаря тому, что пожилые люди почитают и поддерживают духовные традиции наших предков, мы всегда будем помнить об истоках родной культуры, - прокомментировала вр.и.о. директора Ирина Кононенко.