Администрация Славяносербского района
Луганской Народной Республики

» » Продолжаются работы по благоустройству на территории отдела по обеспечению жизнедеятельности г. Зимогорье

Продолжаются работы по благоустройству на территории отдела по обеспечению жизнедеятельности г. Зимогорье

На территории отдела по обеспечению жизнедеятельности г. Зимогорье продолжаются работы по благоустройству. За период с 07.06.2021 по 11.06.2021 работниками КП «Монолит»  с привлечением  работников временного характера выполнена замена 5 м канализации по ул. Победы, 14 и 2 м по ул. Победы, 2.

Произведена чистка системы водоотведения: по ул. Воинов-интернационалистов, 9 прочищено 10 м, по ул. Победы, 12, 14 - 80 м.

По ул. Луначарского, 11 и ул. Победы, 14 заменено 2 вентеля.

В ходе ремонтных работ шиферной кровли по ул. Победы, 2 заменено 6 листов и 10 м отливов, по ул. Победы, 10 – 6 листов и 6 м отливов.

На территории города продолжается покос травы. Так, за отчетный период выполнен покос по ул. Менделеева, Луначарского и в Парке Победы.

Работниками коммунального предприятия изготовлено и установлено 2 решетчатые двери в бомбоубежище по ул. Заречная, 7.

Согласно графику, осуществляется вывоз твердых бытовых отходов из государственного и частного секторов. За отчетный период вывезено 156 мТБО.

Ежедневно проводится уборка придомовой территории многоквартирного жилого фонда общей площадью 21000 м2. 

Сотрудники отдела продолжают  разъяснительные беседы с жителями  о соблюдении Правил благоустройства, приведении в надлежащее состояние придомовых территорий частных домостроений, Правил пожарной безопасности.

- Вопросы благоустройства важны для любого населенного пункта. Ведь от комфортного в нем проживания местных жителей зависит и его дальнейшее развитие и процветание. Город Зимогорье – не исключение. Радует то, что жители города все активнее включаются в работу по наведению чистоты и порядка у своих частных домовладений: высаживают цветы, разбивают клумбы, производят покос травы. Конечно, проблемы в сфере благоустройства имеются, и предстоит еще много сделать, – подчеркнул начальник отдела Виталий Мальцев.